数字报
不辱使命自信担当 团结一致奋发有为 ——我市领导干部谈参加学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班心得体会
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

肇庆高新区管委会副主任王晓红:对标总书记要求 打赢“产业翻身仗”

“习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话,高瞻远瞩、思想深刻、内涵丰富、催人奋进,为广东在中国特色社会主义新时代再创新优势、铸就新辉煌指明了前进方向、注入了强大动力。”肇庆高新区管委会副主任王晓红深有体会。她认为,学习领会习近平总书记重要讲话精神,就是以习近平总书记的重要讲话精神作为今后做好工作的行动指南,用“四个走在全国前列”要求指导实践,在广东新一轮发展中不辱使命建功立业,做出新的成绩。“

立足本职工作,我认为,就是为肇庆产业发展贡献力量。”王晓红表示,对标习近平总书记对广东提出的要求,肇庆还有较大的差距。“肇庆发展的短板在产业、重点在产业、难点在产业、出路在产业。”

王晓红认 为,肇庆建立现代产业 发展体系,发展实体经济,推动产业强市是核心任务,要坚定不移地实施工业发展“366”工程和创新驱动发展“1133”工程,持续开展“工业园区建设年”“招商引资年”“项目落地年”工作,横下一条心打赢“产业翻身仗”。

“肇庆高新区是产业发展的主战场,我作为区里的一名经济管理工作者,更要提高政治站位,全力以赴做好招商引资工作。”王晓红表示,接下来,高新区将从三方面推动产业发展工作。一是紧紧围绕新能源汽车、先进装备制造、节能环保三大主导产业持续开展招商引资和新兴产业培育工作;二是严格节约、集约用好土地,一方面,严把项目准入关,另一方面,综合运用“零地”招商、三旧改造等各种措施加快腾笼换鸟。

“第三就是抓好‘项目落地年’工作,顶目不动工,一切都是空。今年确保肇庆保利军民融合小镇,名创优品产业园、万洋众创城等20多个项目新开工建设,推动小鹏汽车、新能源动力产业小镇、海王药业、宝龙汽车等重点项目加快建设进度,促进项目尽快投产。”王晓红表示。

市委政策研究室副主任易霓:切实运用总书记重要讲话精神指导实践、推动工作

“习近平总书记的重要讲话阐明了新时代广东发展的重大战略问题,是做好广东工作的强大思想武器和科学行动指南,充分体现了强大的真理力量、思想力量和实践力量。”市委政策研究室副主任易霓认为,习近平总书记的重要讲话,为广东铸造新辉煌提供科学指南,也为新时代肇庆发展指明方向。为肇庆破解速度质量之困、引资投资之困、生态环保之困、党风廉政建设之困,正确处理稳和进等高质量发展五大关系提供了行动指南。

易霓表示,结合本职工作,他将切实用总书记重要讲话精神指导实践、推动工作,充分发挥参谋助手作用。一是提高知识技能,增强运用党的理论创新成果指导实践、推动工作,把握形势变化、把握发展趋势,认真学习大数据、人工智能、投融资、生态环保等方面的知识,真正将重要讲话精神落实到各项工作、各个环节中。二是发挥参谋辅政作用,始终站在大局的高度、领导的角度,领会意图,把握精神,谋划改革、发展和稳定的大事,围绕实施工业发展“366”工程、创新驱动发展“1133”工程、乡村振兴等工作出思路、出观点、出真招,做到“参之有道”“谋之有方”“言之及时”。

“我还将提高调查研究实效,及时将优秀调研成果转化到决策部署中,转化为推动工作的举措和办法,同时做到真抓实干,深刻理解领会、全面准确把握市委各项决策部署,做到学习贯彻决策部署行动更快、标准更高、要求更严、效果更好,争做政治上的明白人、‘三服务’的担当人、履职尽责的实干人、守底线的规矩人,在加快建设粤港澳大湾区面向大西南枢纽门户城市中展现更大担当。”易霓说。

肇庆市公安局网警支队政委林斌:学深悟透总书记重要讲话精神 做到步调一致担当有为

“习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话,既肯定了广东的工作,又分析指出广东存在的问题和短板,明确了方向和路径,有表扬、有鞭策,更有鼓励和期望。为广东的发展把脉问诊,开出了良方。”肇庆市公安局网警支队政委林斌表示。

林斌认为,当前,肇庆迎来了难得的发展机遇:省委要求把肇庆建设成为粤港澳大湾区面向大西南的枢纽门户城市;在国家层面上,肇庆列入了粤港澳大湾区发展战略布局;前段时间,李希书记到肇庆调研时,要求肇庆新区对标雄安新区,争取创建国家级新区。“思想是行动的指南,肇庆的发展必须紧密围绕全国、全省的发展战略进行谋划,学深悟透总书记的重要讲话精神和省委、市委的贯彻意见,真正做到方向正确、步调一致、担当有为。”林斌说。

作为公安网警部门,如何为我市营造安全清朗的网络环境?林斌认为要做好三方面内容。

一是要不断提高政治站位,网警部门在认真学习领会总书记重要讲话精神的同时,也要进一步向社会各界和广大网民加大网络安全的法治宣传,努力提升全社会的网络安全意识和法律意识;二是凝智聚力,充分利用社会网络信息平台的作用,借力政府各职能部门协调联动,调动社会各界力量积极参与网络空间的安全治理,努力营造共建共治共享网络安全治理格局;三是以党建促队伍建设,努力锻造过硬网警队伍,为网安工作发展提供强有力的保障。

肇庆医学高等专科学校组织人事处处长陈茵:将发展、人才、创新融入学校发展各项工作

“党的十八大以来,习近平总书记提出了许多治国理政的新思想、新论断、新要求,集中体现了新一届中央领导集体开明开放的新理念、务实过硬的新作风和敢于担责的新形象。”肇庆医学高等专科学校组织人事处处长陈茵表示,作为肇庆市公办高校之一,肇庆医学高等专科学校将继续以党的十九大精神为引领,扎实推进创新驱动发展“1133”工程,将发展、人才、创新结合到学校人才队伍建设、人才培养、教育发展等各项工作中去。

陈茵表示,学校广大干部职工将认真学习贯彻党的十九大及习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻总书记“高校立身之本在于立德树人”“扎实办好中国特色社会主义高校”等关于教育工作的新要求,组织大学习、大讨论,推动广大干部教师解放思想、凝聚共识,进一步推动学校发展。“一是进一步明确人才培养是学校根本任务。二是确立按照构建职业教育体系要求,提升办学层次。三是将‘创新强校工程’建设与学校‘专升本’工作有机结合,为实现‘升本’奠定基础。四是营造尊重人才、尊重知识、尊重劳动、尊重创造的人才引育良好氛围。”

此外,陈茵还表示,要创新强校、提升质量水平,推动学校工作取得8个“新”:依法治校有新成果、人才队伍建设有新成绩、专业与课程建设有新加强、科研平台有新升级、干部教师素质有新提升、“以爱育爱”的特色育人文化有新成效、人才培养质量有新提高、行业引领有新地位。

封开县江口镇党委副书记、镇长李彦玉:为广东“四个走在全国前列”作出干部应有的担当和贡献

“习近平总书记有丰富的基层经验,他的重要讲话是基于中国国情实际作出的科学论断。作为一名领导干部,要牢固树立‘四个意识’,要坚决维护习近平总书记的核心地位,始终和党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻落实党和国家的政策、部署。”封开县江口镇党委副书记、镇长李彦玉说道。

李彦玉表示,学习不是照本宣科,不是一阵风,是一项持之以恒的长期工作。作为领导干部,要坚持把学习总书记重要讲话作为日常工作的一部分,做到内化于心外化于形,以总书记重要讲话精神指导具体工作。“结合个人工作实际,我将重点做好几方面工作:一是加强基层党建工作,以‘初心堂’为依托,开展‘不忘初心牢记使命’主题教育活动,加强对软弱涣散基层党组织整顿,创新‘党建+’工作模式,以党建工作为平台,带动经济社会发展。二是加强基层治理工作,包括认真开展‘扫黑除恶’专项斗争,创新社会治安综合治理工作,以及改进政府工作作风和加强人才工作创新。”

此外,李彦玉还认为,作为粤港澳大湾区一员,我市正在积极以高标准高规划建设肇庆新区,因此封开县也应坚持重大平台战略,加快推进粤桂合作特别试验区建设,创新机制体制,打造政策洼地,以重大平台建设推进封开县城市化发展进程。同时要抓好乡村振兴战略实施,包括抓好新农村建设、塑造乡风文明、规划建设特色小镇、打好精准扶贫精准脱贫攻坚战等。“乡村振兴战略对于我们山区县来说,是一场经济社会发展的及时雨,我们将以此为契机推动农村大发展,以农村发展带动区域协调发展。”李彦玉说。

“中共中央近日出台了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,为我们广大干部干事创业撑腰鼓劲。作为领导干部,我们要能做事、肯做事、做成事,要有不怕被骂的胸襟,要有不怕犯错的勇气,要有功成不必在我的情怀,为广东‘四个走在全国前列’作出我们应有的担当和贡献。”李彦玉说

西江日报记者 谢江涛

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:150

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop