数字报
2017年省打假工作责任制考核结果出炉 肇庆满分通过位列全省第一
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯 (记者 刘亮 通讯员 何淑萍) 近日,省 打假 办通 报全省各地 级市2017年打击制售假冒伪劣商品违法行为工作责任制考核结果,肇庆市以满分100分位列全省第一名,也是全省唯一获得满分的城市。

过去一年,我市高度重视打假工作,严格落实打假工作责任制,强化属地管理责任,与各县(市、区)政府、肇庆高新区管委会签订了打假工作责任书;经过调查摸排以及结合去年打假考核的综合情况,确定市级打假警示区域名单,市打假办组织市直有关职能部门开展督查,并督促落实整改。经综合整治,高新区警示区域、封开县江口镇警示市场分别以97.5分和 98.5分通过考评,顺利“摘帽”。

同时,我市创新联合执法方式,扎实开展打假专项行动,重点围绕食品药品、农资、建材、烟草制品、食用盐、服装、家电用品、儿童用品、汽车配件、电子商务产品10类产品开展打假专项行动。在涉烟打假专项上,市打假办组织市直涉烟牵头单位联合四会、端州、高要打假办及相关职能部门开展了纵横联动的联合执法行动,取得显著的效果。去年,全市共出动执法人员12万多人次,检查生产加工、销售、仓储、使用单位9万多家次,其中开展联合执法行动84次,立案查处制售假案件862宗,涉案货值达1256.26万元,捣毁制售假窝点8个。其中大案要案10宗,移送公安11宗,抓获犯罪嫌疑人38人,刑事拘留26人,逮捕19人,判刑1人。

此外,我市积极畅通打假信息渠道,在落实重点制假售假案件督查督办机制的同时,将政府打假举报投诉信息平台的建立纳入市政府12345举报投诉平台运作模式,畅通广大人民群众打假举报投诉渠道。去年,我市共奖励制售假举报人13人,奖励金额5.86万元。

为营造良好的社会氛围,我市结合全市创文、巩卫重点工作,将基层打假联络员与创文责任区网格化密切结合,全方位宣传打假工作。开展如“3·15”消费者权益日、“5·15”打击和防范经济犯罪宣传活动、质量月活动及“12·4”法制日等大型宣传活动,让法律法规“进社区、进企业、进校园、进农村、进工地”,不断提升群众对打假工作的知晓度、满意度和参与度。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop