数字报
肇庆新区召开专题工作会议 立足最高最好最优优化提升相关规划
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 5月25日上午,市长、肇庆新区党工委书记范中杰主持召开肇庆新区专题工作会议,研究有关规划情况,强调要坚决贯彻落实省委李希书记在肇庆调研时讲话精神,对标国内外最高最好最优规划建设肇庆新区,大思路大手笔大格局统筹推进水陆空交通基础设施建设,打造彰显中国特色、展现岭南文化的现代化新区和高质量发展引擎。

西江日报讯 (记者 袁绫 特约记者 胡玉坤) 5月25日上午,市长、肇庆新区党工委书记范中杰主持召开肇庆新区专题工作会议,研究有关规划情况,强调要坚决贯彻落实省委李希书记在肇庆调研时讲话精神,对标国内外最高最好最优规划建设肇庆新区,大思路大手笔大格局统筹推进水陆空交通基础设施建设,打造彰显中国特色、展现岭南文化的现代化新区和高质量发展引擎。

会议听取了省运会吉祥物“庆庆”雕塑设计制作方案,新区体育中心园林绿化优化提升方案,新区湿地景观酒店园林绿化设计方案,保利商务中心园林绿化及室内装修设计方案,中山大学肇庆附属医院、北大医疗肇庆康复医院建筑外立面设计方案,肇庆市文化发展中心建筑外立面优化设计方案和新区城市夜景亮化工程设计方案的汇报。与会人员展开充分讨论,并与规划设计单位负责人就规划理念、项目空间布局等进行深入沟通,提出了相关修改意见和建议。

范中杰表示,规划是城市建设管理的龙头,文化是城市发展的灵魂,新区要打造成为彰显中国特色、展现岭南文化的现代化新区和高质量发展引擎,必须按照一体化、整体性的思路,科学、合理开展各项规划设计。要精心打造好8平方公里重点核心区域,聚焦迎省运重点领域和关键环节,进一步提 升 规 划设 计的层 次和 高度,充分展现新时代新区风貌,提升肇庆的城市形象和美誉度。绿化设计要将景观绿化与森林绿化相结合,既体现景观性,又利于长期的养护和管护;道路命名要遵循通俗易懂的原则,既突出新区的历史文化特色,又要方便群众、好找好记忆;各建 筑设 计要在注 重 功 能 性、实用性的同时,注入文化内涵,充分彰显岭南特色;要谋定而后动,把规划想深、想细、想透,站高谋远,少留遗憾;夜景亮化要有侧重点,在重点项目、重要节点进行重点打造,注重景观的整体协调性;要推动新区各个项目尽快动工建设,营造新区大建设、大发展的良好氛围。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:273

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop