数字报
贯彻五大发展理念 走高质量发展道路 ——访市发展改革局党组书记、局长刘泾波
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 省委书记李希到肇庆调研,进一步提振了全市上下加快发展的信心和决心。市发展改革局党组书记、局长刘泾波在接受记者采访时说:“市发改局将认真贯彻落实李希书记调研讲话精神,以闻鸡起舞、昼夜兼程、夙夜在公的奋斗姿态,努力在新时代干出发展改革局的新气象、实现发展改革人 新作为、展现 发 展改革人 新担当。”

省委书记李希到肇庆调研,进一步提振了全市上下加快发展的信心和决心。市发展改革局党组书记、局长刘泾波在接受记者采访时说:“市发改局将认真贯彻落实李希书记调研讲话精神,以闻鸡起舞、昼夜兼程、夙夜在公的奋斗姿态,努力在新时代干出发展改革局的新气象、实现发展改革人 新作为、展现 发 展改革人 新担当。”

刘泾波表示,贯彻落实李希书记调研讲话精神,必须坚持抓好“大学习、深调研、真落实”活动,推动学习贯彻往深里走、往实里抓。必须将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻《习近平谈治国理政》、学习贯彻习近平总书记重要讲话精神更进一步引向深入,带着深厚感情学,带着使命责任学,带着问题联系实际学,进一步完善发展改革的思路举措和政策措施,真正把学习成果体现在发展改革成效上。

“贯彻李希书记讲话精神,要坚持贯彻五大发展理念,坚定不移走高质量发展道路。”刘泾波说。践行创新发展理念,要大力实施工业发展“366”工程和创新驱动发展“1133”工程,开展好“三个年”活动,全力抓好项目落地建设,建立高质量 发 展的指标体系,持 续 推 进 投融资和行政审批制度改革;践行协调发展理念,要大力实施乡村振兴战略,积极推动农村一二三产业融合发展,着力推进农林水利重大工程建设;践行绿色发展理念,要深化供给侧结构性改革,坚决淘汰污染低效落后产能,培育发展清洁能源项目,深入调整能源消费结构;践行开放发展理念,要大力实施“东融西联”战略,加快推进肇庆新区规划扩容修编,全力推动肇庆新区创建国家级新区,同时大力推进重大产业平台、重大基础设施规划建设,全面融入粤港澳大湾区一体化发展;践行共享发展理念,要大力推进精准脱贫,完善社会信用体系,维护市场秩序,推动社会事业发展。

刘泾波还表示,贯彻落实李希书记讲话 精神,要坚 持 把党的政 治建 设 摆 在 首位,推动全面从严治党落到实处。要旗帜鲜明讲政治、守规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,驰而不息正风肃纪反腐,在全局党组织和科室中大力实施“头雁”工程,形成风清气正、干事创业的政治生态。

西江日报记者 袁绫 通讯员 张文

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:287

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop