数字报
省运会开幕式排练如火如荼 表演环节融入羽毛球元素
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡)随着省运会各项工作的紧密进行,省运会开幕式的排练工作也在有条不絮地进行中。近日,记者来到肇庆医学高等专科学校(鼎湖校区)了解该校的排练进展情况。

据了解,肇庆医专(鼎湖校区)负责省运会开幕式第一篇章里面的羽毛球主题表演。据该学校相关负责人介绍,这次医专一共选出了168名学生演员参与演出,主要是负责第二篇章里羽毛球操的表演。学校4月初在报名的330多名学生中挑选出了168名平均身高在155cm以上,符合条件的女学生组成这次的学生演员团体。目前学生演员已完成了前期体能提升、协调性等练习,已开始进入动作学习的阶段。

记者在现场看到,节目导演组的老师正在教学生携道具学习演出动作,导演组把挥拍、送球、接球……等具有羽毛球特色的动作编排到表演节目中,学生们经过反复练习后,动作已经越来越标准。

学校负责老师向记者透露,为了使节目排练顺利进行,学校合理安排学生的排练时间,目前一周安排三天,随后会根据节目组的要求适当调整排练时间。由于已进入夏天,天气开始炎热,为了防止学生中暑,学校把排练时间安排在下午5点后,并为学生准备了防暑饮品和充足的饮用水,学校的医务室也有24小时的值班人员,为学生提供全方位的安全保障。

该校学生李文丽表示这次有机会参加省运会开幕式的演出觉得很荣幸,她希望通过这次的演出能为她积累多点社会实践经验,自己也会珍惜这次机会为省运会好好服务。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop