数字报
一个中心两大抓手六项重点 推进产业建设 ——访市经济信息化局党组书记、局长李剑
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “在全市深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的关键时期,李希书记到肇庆调研,充分体现了李希书记对肇庆工作的关心和支持,李希书记为肇庆未来的发展提出了要求,具有很强的指导性和可操作性。”市经济信息化局党组书记、局长李剑在接受记者采访时说。

“在全市深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的关键时期,李希书记到肇庆调研,充分体现了李希书记对肇庆工作的关心和支持,李希书记为肇庆未来的发展提出了要求,具有很强的指导性和可操作性。”市经济信息化局党组书记、局长李剑在接受记者采访时说。

李剑表示,认真学习好、贯彻好李希书记在肇庆调研讲话要求,就是要继续把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务来抓,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习《习近平谈治国理政》(二卷)、学习党的十九大精神与学习贯彻李希书记肇庆调研讲话要求有机结合起来,并不断引向深入,推动经信工作开创新局面。同时,要切实把学习贯彻落实李希书记讲话要求的成果转化为统筹、谋划和推动发展的自觉行动,转化为落实工业和信息化发展的具体举措,坚决推动习近平新时代中国特色社会主义思想特别是对广东“四个走在全国前列”的重要讲话精神在肇庆经信系统落地生根、结出硕果。

“学习贯彻省委李希书记在肇庆调研讲话要求,走好高质量发展路子,落实到经信系统,就是要聚焦产业发展,推进产业建设。”李剑说,“今年,我们将重点围绕‘一个中心、两大抓手、六项重点’开展好工作。”

坚持一个中心:就是坚定不移实施工业发展“366”工程,培育经济发展新动能。紧紧围绕市委、市政府的决策部署,围绕我市产业基础薄弱、龙头骨干企业缺乏、企业质量不高等突出问题,一方面持续深入开展“招商引资年”活动,另一方面加快项目落地促建促产。今年确保新“入规”工业企业200家,新增超亿元企业134家,超百亿元企业实现零的突破,确保2018年三大主导产业产值分别达到370亿元、530亿元、350亿元。

突出两个抓手:就是以珠西产业带建设为抓手,培育壮大先进装备制造产业集群,力争新引进、新开工、新投产的投资超1亿元先进装备制造业项目分别达到30个、20个、13个以上;以工业企业增资扩产、技术改造为抓手,推动产业转型升级,引导200家规模以上工业企业开展技术改造,全年工业技术改造投资增长30%。

着力抓好六项重点工作:即扎实推进“工业园区建设年”活动,推动产业园区提质增效;加快传统产业转型升级,推动绿色发展;着力创新驱动发展,高标准建立发展平台;加快信息化建设,推动工业化和信息化深度融合发展;强化惠企政策落实,进一步提高服务质量;着力强化自身建设,打造干事创业的经信干部队伍。

西江日报记者 袁绫

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop