数字报
中信银行积极开展2018年全国科技周宣传活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 5月19日,中信银行正式启动了2018年“全国科技活动周”宣传活动,全面贯彻落实人民银行的工作部署及要求,紧紧围绕“科技创新 强国富民”的活动主题,突出金融安全防范意识与金融科技创新两大重点,向公众普及金融科技知识,展现金融科技创新成果,使金融科技普惠民众,深入人心。

5月19日,中信银行正式启动了2018年“全国科技活动周”宣传活动,全面贯彻落实人民银行的工作部署及要求,紧紧围绕“科技创新 强国富民”的活动主题,突出金融安全防范意识与金融科技创新两大重点,向公众普及金融科技知识,展现金融科技创新成果,使金融科技普惠民众,深入人心。

在活动周期间,中信银行充分利用官方微博、微信、网站、营业网点LED屏、新媒体播放机、传统纸质折页等多种宣传渠道,向公众普及金融安全知识,强调保护个人敏感信息,防范电信诈骗、防范支付风险,提升公众防范意识。同时,重点宣传移动互联时代下的人工智能、大数据、区块链、生物识别等新技术所带来的金融科技创新,突出展现中信银行利用金融科技助力服务小微企业、服务社会民生、服务实体经济等方面取得的新进展、新成果。

近年来,中信银行始终坚持科技创新驱动金融发展的战略,积极开展区块链、生物识别、人工智能、大数据等新技术的研究,推出了智能机器人、区块链信用证信息传输系统、信智投、中信大脑等一系列有温度、有高度、有热度的金融科技产品:以中信银行吉祥物“阿中”、“阿信”为原型,应用自然语言处理、人脸识别、语音识别、深度学习等前沿技术,推出了中信银行网点智能机器人,机器人承担了银行前台大堂经理的角色,为现场客户提供咨询服务;2017年7月基于区块链技术率先上线了国内信用证应用,实现了真正意义上的国内信用证电开,大幅度提高业务效率,促进了贸易融资业务生态圈的发展,全国应用联盟的交易金额已超过数十亿元,成员单位和系统影响力持续扩大;基于人工智能+量化技术成功发布了智能投顾产品“信智投”,能够精准地把握客户需求,为客户建立智能化、个性化的理财投资渠道,让财富管理服务更具智慧、更懂客户、更有温度;借鉴国内国际领先实践,利用机器学习、深度学习、自然语言理解等前沿技术,打造“中信大脑”人工智能平台,对零售、风险、资产托管等业务开展初步应用探索。

中信银行将秉承“科技兴行”的理念,持续探索新技术的业务应用,以促进金融普惠民生为己任,切实践行“最佳综合金融服务企业”的战略愿景。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop