数字报
省运会开幕式导演组到肇检查 序篇之一《南拳》正在紧张排练
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 21日下午,记者跟随导演组一行抵达包公文化园,查看序篇之一《南拳》的节目排练进度。

西江网讯(记者 李志斌)省运会倒数79天,各路人马的准备工作开展得如火如荼。记者近日从省运会市筹委会获悉,从5月20日至24日期间,开幕式导演组到我市全面检查开幕式篇章节目的排练情况,并给演职人员们加油打气。21日下午,记者跟随导演组一行抵达包公文化园,查看序篇之一《南拳》的节目排练进度。

排练中,开幕式执行总导演张湄表扬了在场的助排小教员们取得了质的进步,并与篇章负责人进行了沟通,对动作设计交换了意见。最后,张湄总导演还亲自示范动作要领,对下阶段的排练提出了更高的要求。

据介绍,序篇之一《南拳》节目的演职人员大部分从市十一小挑选。从收到排练信息到积极主动参与省运会开幕式表演的筹备工作,市十一小既为做好东道主献上微薄之力,又助力孩子锻炼自我收获自信,为人生留下精彩的一笔。同时,十一小乘着第十五届省运会在我市举行的契机,与肇庆市龙狮运动协会强强联合,并在四年级选拔出70名学生与龙狮协会的学员组织110人的武术操表演队,将在2018年8月8号省运会开幕式表演的“序”中展示具有肇庆当地人文色彩的少年南拳。

经过差不多一个月的刻苦训练,武术操表演队成效显著:现已学完了整套的南拳套路,初步完成了队形的编排和合练,已能较好地呈现出少年武者的精、气、精。并在4月29日通过了市文广新局的节目审核。

“现在面临最大的困难的就是在团体排练的时候要一个助排面对五十几个学生,而且手上的道具经常拿不稳,这方面给了我很大的压力,不过我还是会坚持练习的。”助排小教员伍梓涛说,“距离省运会开幕的时间已经越来越紧了,我们一直在努力地训练、训练再训练,不能拖后腿。”

助排小教员伍文英表示,当初是怀着轻松的心情来参加排练的,但慢慢地,身边的同学有些被淘汰出去了,让她顿时觉得此次入选开幕式的演职人员之一是千载难逢的机会。“我们之前有几个同学被淘汰出来了,一回到学习就哭个不停。这让我们觉得参与到这个大型活动真的很难得,是对自己人生的一个见证。所以现在我们都在努力去练,不怕苦,不怕累。”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop