数字报
肇庆新区体育中心展示城市新形象—— 成为城市新地标 市民大赞高大上
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 肇庆新区体育中心在今年3月28日竣工。这个宏伟气派的体育中心拥有一个可容纳2万人的专业足球场,以及一个可容纳5000多人的综合体育馆,还有一个配套设施齐全的训练馆,自落成之后就成为我市一张崭新、亮丽的城市名片,并成为新地标,展示了城市新形象,吸引了不少市民前来参观。

肇庆新区体育中心一角。 西江日报记者 陈松连 摄

肇庆新区体育中心一角。 西江日报记者 陈松连 摄

西江日报讯(记者 陈松连) 肇庆新区体育中心在今年3月28日竣工。这个宏伟气派的体育中心拥有一个可容纳2万人的专业足球场,以及一个可容纳5000多人的综合体育馆,还有一个配套设施齐全的训练馆,自落成之后就成为我市一张崭新、亮丽的城市名片,并成为新地标,展示了城市新形象,吸引了不少市民前来参观。

5月7日至13日,2018年全国体操锦标赛暨第十八届亚运会选拔赛就安排在肇庆新区体育中心举行。赛事期间,不少热情的市民来到这个新落成的体育中心观赛,并参观了体育中心各个场馆的体育设施设备。市民纷纷对这个宏伟气派的体育中心赞誉有加,普遍认为其外形设计极具现代感,场馆建设各方面都很高大上,配套的体育设施设备完善,不少市民纷纷在体育中心拍照留念。

据了解,肇庆新区体育中心是第十五届省运会开闭幕式场馆,并承 担击 剑、足 球、篮 球 等 赛 事。5月13日,来自端州区的市民莫先生一行在参观完体育中心的场馆设施后,他对记者说的第一句话就是“十分宏伟,十分壮观,先进的建筑工艺让人大开眼界!”他赞叹,体育中心场馆建设一流,尤其是那些别出心裁的钢结构设计,十分引人注目。此外,他还认为体育中心的专业足球场很大气,而且极具中国风,很有现代感。

当日,来自高要的市民钟女士也特意携带着10岁的儿子,专程从高要南岸打滴滴过来观赛。她是高要某学校的一名体育教师,笑着告诉记者,“早就听说新落成的肇庆新区体育中心很高大上,今天一见果然名不虚传。身为一位普通市民,我觉得整个场馆的建设很好,各项配套体育设施设备也很齐全,而且观赛环境舒适。”

市民涂先生当日也携带妻子和孩子一同前来参观。他说自己平时就很喜欢体育运动,觉得场馆各方面的设置很合理。“我最喜欢场馆外的花篮柱部分,觉得很有特色,宛如少女的腰身。而且,馆内无论是地板、电子设备还是灯光都很好,在场馆观看比赛感觉很舒服!”

“高大上”是很多受访市民对肇庆新区体育中心的评价。来自鼎湖区的市民胡女士则对体育中心晚上璀璨的灯光夜景很赞赏。她说,“夜景可以用‘惊艳’来形容,看着黄色的灯光逐渐变换,最后整个建筑物都亮起来,犹如一颗光彩夺目的‘夜明珠’,真是太美了!”

在采访过程中,有不少市民希望肇庆新区体育中心在省运会结束后,仍能得到充分利用,开放给广大市民使用,让市民受惠。还有受访市民希望,体育中心以后能承办更多高规格的体育比赛,通过比赛提高肇庆的知名度和城市美誉度,从而提高肇庆的城市形象。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:257

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop