数字报
鼎湖9个重点产业项目签约落地 加快生物医药与医疗器械产业链形成与发展
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 5月18日,鼎湖区举行生物医药、医疗器械产业项目集中签约仪式,9个项目签约落地鼎湖,这标志着鼎湖区精准发力产业招商取得了新成效。副市长李腾飞出席仪式并推介了肇庆营商环境。

西江日报讯(记者 陈明红 特约记者 何锦云) 5月18日,鼎湖区举行生物医药、医疗器械产业项目集中签约仪式,9个项目签约落地鼎湖,这标志着鼎湖区精准发力产业招商取得了新成效。副市长李腾飞出席仪式并推介了肇庆营商环境。

本次签约项目中,生物医药类项目4个,包括上市公司广州博济医药的CRO和BE基地项目、广东众生药业的药品持有人项目、广州帝奇药业的CRO项目、广东博宏药业的中医药一体化产业链项目;医疗器械类项目4个,包括深圳星康医疗器械的心电算法项目、珠海康易鑫脑电及脑电监测仪及脑电检测系统等医疗设备产品生产基地项目、广东爱晟科技的医疗传感器项目和广东硕泰集团的机器人自动化项目。此外,还有投资10亿元的红星美凯龙第八代爱琴海购物公园项目,也作为配套高端服务产业项目落户鼎湖。

据悉,鼎湖区在深入分析自身资源禀赋和国内外产业发展态势的基础上,在各地招商引资竞争要素优势愈益不明显的情况下,积极抢抓药品上市许可持有人和仿制药一致性评价的政策机遇,出台了《关于加快我区重点产业集聚发展的实施意见》等产业扶持政策精准施策,在细分领域精准发力、精准招商,积极引入CRO机构和医疗器械等产业项目,通过奖补上市许可持有人公司等一致性评价生态圈要素,以药的持有人市场带动更多的研发机构入驻鼎湖,逐步从单纯的一致性评价向仿制药和新药研发兼备,从而积聚生物医药产业发展所需的人才、技术、资金、企业资源等关键要素,有利于进一步加快鼎湖生物医药与医疗器械产业链的形成与发展。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop