数字报
第四套人民币退市,再看一眼最后的两元
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2018年,人民币发行70周年,七十载风雨兼程,七十载共创辉煌。又适逢第四套人民币正式退出流通,一举点燃人民币收藏新的星火。燎原之势,一触即发!

 

2018年,人民币发行70周年,七十载风雨兼程,七十载共创辉煌。又适逢第四套人民币正式退出流通,一举点燃人民币收藏新的星火。燎原之势,一触即发!

一个重磅:

央行宣布:自2018年5月1日起,“停止第四套人民币100元、50元、10元、5元、2元、1元、2角纸币和1角硬币(以下简称第四套人民币部分券别)在市场上流通。”

5月1日第四套人民币退市如约而至!

三十余年前的1987,第四套人民币陆续发行。它承载了奋斗的记忆,烙印了你我青葱的岁月,是我们心底深处最真的情怀。

还记得这抹绿吗?

它是最后的两元钞!

由于经济形式变化,第五套人民币不再发行两元,我们小时候拥有的巨款,买过奢侈雪糕的两元,或许真的不会再见。

80和90我们常说80后90后,其实这两元钞也有80版和90版,某种意义上90版才是真正的关门两元。

是时代惊人的巧合,也是一代人心中永远的白月光。无论80还是90,再见,第四套人民币。

中国经典钱币珍藏 第四套人民币珍藏套装

组成:第四套人民币4位同号;2017年贺岁银质纪念币1枚

材质:Ag.999

克重:8克

零售价:1500元/套

销售渠道:中信银行网点、个人网银、手机银行

本产品由中信银行代销,代销机构不承担产品的投资、兑付和风险管理责任。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:259

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop