数字报
中信银行广州分行积极提升安全移动支付服务水平
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 随着科学技术的发展,移动支付市场已经步入高速发展期,使用银联云闪付、银联二维码、IC卡闪付、APPLE PAY等移动支付工具,短短几秒钟,即可完成支付流程,给我们的生活带来诸多便利。

随着科学技术的发展,移动支付市场已经步入高速发展期,使用银联云闪付、银联二维码、IC卡闪付、APPLE PAY等移动支付工具,短短几秒钟,即可完成支付流程,给我们的生活带来诸多便利。根据中国人民银行广州分行对广东省移动支付便民工程的工作要求,中信银行广州分行结合实际应用场景,大力推动移动支付业务发展。通过组织维护公司为商户更换智能POS机或加装扫码枪、对商户机具进行改造及升级、对商户收银员开展培训等措施,全力为移动支付创造更佳的受理环境。目前,中信银行广州分行移动支付业务已涵盖餐饮、商超、医疗健康、公共交通等行业,并致力于为商户及用户提供优质的支付服务体验,建设最佳综合金融服务企业。

中信银行广州分行提醒广大客户注意,支付时既便利又有风险,特别是蹭免费WiFi、扫不明二维码、点击陌生人发来的链接等,可能存在被盗或泄露个人隐私的风险。今天,我们就来谈谈移动支付的好处及如何安全使用移动支付产品。

好处篇:

1.便捷

以前,大家出门需要携带现金,坐公车需要提前准备零钱。而移动支付的出现,改变了大家的消费方式,只要一部手机即可,更加方便快捷。

2.安全

作为消费者或商家,用现金消费支付可能收到假钱,但使用移动支付的话,就没有存在收到假钱的风险了,而且货币成为一种数字,可以防止盗窃的出现。

3.环保

移动支付出现之前,纸币被广泛应用,但是纸币流通耗损后,需要回收进行销毁,无形中对资源和环境造成破坏,移动支付大大改变了这种现象,变得更加环保。

安全篇:

1.养成良好的手机使用习惯

不随便在手机里存放身份证、银行卡等照片;不要使用生日、手机号等容易被猜到的数字作为支付密码。

2.警惕钓鱼网站和软件

上网过程中,不要下载、安装不明文件;不扫不明二维码;不点不明链接,不要随意相信高利息、高返点之类的活动。

3.实名认证、设定消费限额

支付工具实名认证,绑定身份证,防止丢失后被恶意找回密码;设定消费限额。

以上几点你都学会了吗?相信你做到了以上这些,就可以成为一名移动支付安全达人啦!

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop