数字报
肇庆体育中心迎“新生” 群众快乐锻炼齐点赞
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 不久前,升级改造后的肇庆体育中心重新向市民开放。作为广东省第十五届运动会的主要场馆之一,“新生”后的体育中心有着怎样的变化?市民对其又有何评价?昨日,记者来到肇庆体育中心走访了解。

市民正在肇庆体育中心内进行太极剑锻炼。 西江日报记者 严炯明 摄

市民正在肇庆体育中心内进行太极剑锻炼。 西江日报记者 严炯明 摄

西江日报讯 (记者 严炯明) 不久前,升级改造后的肇庆体育中心重新向市民开放。作为广东省第十五届运动会的主要场馆之一,“新生”后的体育中心有着怎样的变化?市民对其又有何评价?昨日,记者来到肇庆体育中心走访了解。

昨日上午9时许,记者在肇庆体育中心西门见到,不少市民趁着好天气,来到这里进行休闲锻炼。在体育馆前的空地,数十名市民排成整齐的方阵练习太极剑。“体育中心变化挺大的,绿化面积增加了,让人感到很舒服。”太极剑爱好者黎先生告诉记者。

记者见到,改造后的体育中心多了不少能遮阳挡雨的地方。此次升级改造中,连廊将体育馆与周边两处场馆连接在一起,三五成群的市民就在连廊中踢着毽子。正和几位朋友踢毽子的刘女士说:“在连廊内,我们不用担心日晒雨淋了,感觉设计很贴心。”

而在门球场内,20多位老年人在分组打着门球,老人家对门球场也是交口称赞。“政府为老年运动群体做了件大实事。”市民罗女士说,旧的门球场只有简易铁棚,改造后的门球场增加了照明设施,人工草坪也以高标准铺设。“这样的门球场在省里也是顶尖的。”现场的老人家认为,新的门球场体现了政府对老人群体的重视。

广场舞也是备受中老年人欢迎的一种锻炼方式。市民杜女士告诉记者,体育中心重新开放后,他们再也不怕找不到地方跳舞了。

正在体育中心内慢跑的市民黄伟豪告诉记者,体育中心内重新开放后,全新的沥青路面相比以前有了很大提升,吸引了不少跑步爱好者前来锻炼。他认为,省运会的举行将在肇庆掀起新一轮的群众运动热潮,希望政府能在省运会后定期向市民免费开放体育场馆,让市民更好地享受到举办省运会带来的好处。

市民在为新体育中心点赞的同时,也提出了一些建议。杜女士就认为,体育中心的管理存在一些漏洞:“少数不文明的市民晚上来到体育中心遛狗,其中还有大型犬。晚上有不少孩子在此玩耍,希望管理单位能做好管控。”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:263

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop