数字报
首页 > 专题 > 2018 > 正文
拆除违建广告牌背后的故事
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 端州区户外广告整治行动已经持续一个多月,不少违建的大型广告牌被依法拆除。按照“先拆公、后拆私、先重点、后一般”整治思路,目前整治侧重点转向私人违规户外广告牌。在拆除前,城管人员往往要对拆除对象做多番的思想工作。

城管队员向违建广告牌业主宣传相关政策法规。西江日报记者 严炯明 摄

城管队员向违建广告牌业主宣传相关政策法规。西江日报记者 严炯明 摄

端州区户外广告整治行动已经持续一个多月,不少违建的大型广告牌被依法拆除。按照“先拆公、后拆私、先重点、后一般”整治思路,目前整治侧重点转向私人违规户外广告牌。在拆除前,城管人员往往要对拆除对象做多番的思想工作。

5月11日,城管队员来到端州康乐北路某电器商行,这里有多块违建的户外广告牌,它们遮蔽了住户的窗口,因此必须进行整治。带队的市城综执法局端州区分局城西执法大队一中队队长丁士兵,和几位同事来到现场,再次告知了商户。而早在上月和这个月月初,他们先后向该电器行发出责令整改和清除通知书。自从上月开展户外广告整治行动以来,丁士兵除了日常工作外,还要和同事一起上门向违建的广告牌业主进行宣传教育,发出相关通知文书。

他说:“每拆除一处违规广告牌,我们最少要走访四次才成功。”有部分业主不理解,城管队员就要耐心向进行宣传讲解。由于对拆除违规广告牌一视同仁,且经过多次教育,当事人最终积极配合整治。

随着整治工作的不断深入,城市秩序也越来越规范,市容市貌也越来越漂亮。而这一切的背后,是城管人汗水的付出。

西江日报记者 严炯明 通讯员 李杰

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop