数字报
首页 > 肇庆 > 商讯 > 正文
王老吉首次启用明星代言 品牌190周年开启年轻受众对话新方式
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

5月15日,王老吉正式宣布首次启用品牌代言人,代言人正是“金马影后”周冬雨和“50亿票房先生”刘昊然。2018年是王老吉品牌诞生190周年,王老吉再次瞄准了新生代市场,以当红人气明星代言开启了与年轻受众新的对话方式。携手新生代明星力量,提升自身品牌对年轻一代消费者的亲和力,为品牌成长不断拉新。

(周冬雨、刘昊然正式宣布代言信息)

携手周冬雨和刘昊然,人气担赋能品牌年轻化

在互联网时代,流量即价值。年轻用户注意力在哪里,营销价值洼地就在哪里,所以如何与年轻人建立良好的沟通平台,如何与时俱进赢得年轻人的欢心对品牌来说至关重要。而王老吉首次启用代言人的背后,彰显的就是品牌年轻化的战略升级。

作为超人气的年轻偶像,周冬雨是中国内地影视女演员,因主演电影《山楂树之恋》被观众熟知,2016年更是凭借电影《七月与安生》获得第53届台湾电影金马奖最佳女主角,一直以来以俏皮清新的少女形象深受大众喜爱。

刘昊然则是极具偶像气质的中国内地男演员,既是流量小生也是实力担当,2018年,凭借主演的《唐人街探案2》,以近34亿元的票房刷新2D电影和喜剧电影票房纪录,现在已经是当之无愧的“50亿票房先生”了。

两位代言人青春阳光的形象与王老吉充满活力的年轻品牌形象高度吻合。而他们作为拥有大量90后、00后粉丝的当红偶像,对年轻消费者有极强的号召力。因此,王老吉以代言人为纽带连接品牌与消费者,向年轻消费者传递品牌价值和凉茶文化,用年轻人的方式、语言与年轻人沟通,直接拉近品牌与消费者的距离,赋能品牌年轻化。

品牌190周年,多渠道促进年轻化战略提速

品牌年轻化的本质不只是改变外在形象去打动用户,而是一个系统化的工程。2018年是王老吉的“第10个19岁”,品牌年轻化战略进入了全新的阶段,王老吉以“时尚、科技、文化”的品牌发展战略为根基,坚持传承和创新,紧跟消费需求,从产品、营销、品牌等多渠道促进年轻化战略提速。

从吉祥罐、态度罐,到为年轻人专属打造的黑凉茶,王老吉持续洞察新一代消费人群的喜好和品味,以年轻人的精神需求反推产品及品牌革新,和年轻人保持同步。同时,王老吉先后进入电影、电视剧、游戏、综艺等领域展开深度跨界合作,实现王牌IP和品牌的全方位深度绑定,助推王老吉实现聚焦新生代、品牌年轻化的诉求。而此次王老吉首次启用明星代言人,正是携手人气明星的热浪,获取更多与年轻用户近距离沟通的契机,抢占年轻消费者的心智。

率先打响凉茶行业夏季营销高速背后蕴藏着价值启示

此次通过明星代言人合作,也意味着2018年王老吉率先打响了夏季营销第一炮。据悉,2018年第一季度王老吉加大产品推广力度,加快市场渠道下沉,提升渠道铺市率,保持良好的发展态势。2018年即将迎来夏季销售旺季,去年王老吉在夏季主推瓶装市场,市场基础和销量都得到明显的提升,今年将继续开拓户外消费场景,推广瓶装市场,争取更大的突破。

从2016年起,王老吉主动进行产业价值升级,从提升产品品质及品牌附加值上下功夫,打造“优价优质”高附加值产品,为消费者提供更多的优质服务和消费体验,目前取得可喜的进展。王老吉高速增长的背后正是价值升级的推动所致,通过产品更新与品牌延伸,不断提升用户体验,王老吉从新消费时代的视角,诠释了突破创新的品牌张力。

中国进入新时代,开启了与世界交融发展的新篇章,王老吉从产品到代言人,从服务到营销的一次次创新与年轻化突围,正在引领中国凉茶行业向更高的舞台迈进。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:275

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop