数字报
“学讲话、讲故事、谈感受” 百姓宣讲活动在端砚文化村举行 用鲜活事例讲述学习感悟
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 5月12日,我市百姓宣讲活动报告会在肇庆端砚文化村举行。3名来自基层一线的百姓宣讲员用自身的成长发展经历,用一个个鲜活的事例,讲述了对习近平总书记重要讲话精神的学习感悟。

西江日报讯 (记者 肖桂芳) 5月12日,我市百姓宣讲活动报告会在肇庆端砚文化村举行。3名来自基层一线的百姓宣讲员用自身的成长发展经历,用一个个鲜活的事例,讲述了对习近平总书记重要讲话精神的学习感悟。

为深入学习宣传习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,根据省委宣传部统一部署,从4月开始,市委宣传部持续在全市组织开展“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动。

百姓宣讲活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,让百姓宣讲员通过讲述亲历亲闻亲为的真实故事,讲述我市在经济建设、政治建设、文化建设等方面取得的成就;讲述个人在学习、工作、生活等方面的“获得感、幸福感、安全感”。

十三届全国人大代表刘广河说,习近平总书记对广东的关心是荣誉,也是殷切期待与要求。“我们要切切实实做出成效,不辜负总书记的期待。”

报告会上,3名百姓宣讲员生动鲜活、饱含真情的宣讲感染了在场的群众。记者看到,除了场内的群众外,不少黄岗当地居民、来端砚文化村参观旅游的客人也纷纷驻足,认真聆听宣讲。

听了宣讲后,群众纷纷表示,这种真人讲真事讲真心话的宣讲,形式新颖独特,内容吸引人,为群众喜闻乐见,对于群众深入理解总书记的讲话精神很有帮助,希望以后能经常听到这样的宣讲

“宣讲员们通过自身真实、感人的故事,让我了解到他们是如何将总书记重要讲话精神落实到工作当中去的,给了我很大启发。作为一名端砚从业者,我将继续努力,做出更多更好的端砚,为肇庆的发展添光增彩。”从事端砚制作20多年的王立霞动情地说。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop