数字报
省运会赛艇、皮划艇(静水)测试赛开赛 水上救援力量保障赛事顺利举行
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 5月11-13日,由广东省第十五届运动会肇庆市筹备工作委员会主办的广东省第十五届运动会赛艇、皮划艇(静水)测试赛在肇庆市国家水上运动训练基地开赛。我市良好的场地环境设施,特别是周密的竞赛组织和安全保障工作得到了广大运动员、教练员、裁判员的一致好评。

5月11-13日,由广东省第十五届运动会肇庆市筹备工作委员会主办的广东省第十五届运动会赛艇、皮划艇(静水)测试赛在肇庆市国家水上运动训练基地开赛。我市良好的场地环境设施,特别是周密的竞赛组织和安全保障工作得到了广大运动员、教练员、裁判员的一致好评。

本次测试赛共有来自肇庆赛艇队以及肇庆皮划艇队的过百名运动员、教练员参赛,比赛根据运动员年龄分为少年甲、乙、丙组,共设21个竞技项目。在美丽的星湖上,平静的湖面被划分成6条赛道,选手们划浆如飞,全情投入比赛。赛道两旁,裁判们全情投入紧张的比赛、救生艇上的救生员时刻待命,在岸上,志愿者们有序地协助比赛的进行,医疗队伍、安保人员等全部各就各位,确保赛事的顺利举行。

据了解,由于是水上比赛项目,赛事主办方邀请有着丰富经验的广东省红十字水上救援肇庆队协助参与水上安全保障,该队派出了8名队员,配备4艘救生艇和其他救生器材持续开展驻场保障,并对运动员的水上安全起到了重要作用。

5月13日上午的比赛中,一名运动员不慎落水,在赛道旁负责保障的红十字水救队员迅速赶往事故现场,成功救援落水者并送往医疗点。从落水发生到救援上水到送达医疗点,全程仅用时2分钟,红十字水救队行动的迅速、救援的专业为抢救患者生命赢得了时间,受到现场教练员和运动员的一致认同。

记者 岑永龙

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop