数字报
5.12国际护士节专访怀集妇幼护士 平凡的岗位演绎不平凡的从业故事
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 护士,一个平凡的称谓,一个平凡的岗位。然而就是在这个平凡的岗位上,护士们付出时间和心血为病人服务,为患者保驾护航。在5月12日国际护士节来临之际,记者采访了怀集县妇幼保健院可爱的护士们,了解她们平凡却不平庸的从业故事。

怀集县妇幼保健院妇产科护士陈笑梅(右一)。 记者 陈楚 摄

怀集县妇幼保健院妇产科护士陈笑梅(右一)。 记者 陈楚 摄

怀集县妇幼保健院妇产科副护士长梁红(右一)。 记者 陈楚 摄

怀集县妇幼保健院妇产科副护士长梁红(右一)。 记者 陈楚 摄

护士,一个平凡的称谓,一个平凡的岗位。然而就是在这个平凡的岗位上,护士们付出时间和心血为病人服务,为患者保驾护航。在5月12日国际护士节来临之际,记者采访了怀集县妇幼保健院可爱的护士,了解她们平凡却不平庸的从业故事。

成为一名护士是妇产科护士陈笑梅从小的梦想,也是她一直以来的追求。陈笑梅告诉记者,当她小时候在医院打点滴时,护士可爱可亲的形象深深地印在脑海里。“感觉从事护理工作虽然平凡却很伟大,自己的梦想就是从事这个职业。”随着年龄的增长,梦想的种子随之生根发芽,陈笑梅踏上护士的岗位,用真诚的心服务每一位患者,用大大的微笑拉近与患者的关系。

和陈笑梅一样,妇产科副护士长梁红同样是从小就梦想成为一名护士。把为人民服务当成追求的她,自从业以来,一直坚持用爱心服务患者。

护士的工作常常需要与患者进行接触和交流,双方难免会产生误会。“产妇出院前,护士均要对产妇及其家属进行育儿宣教,部分家属,特别是初次当父母的群众对此有着较大的需求,大多情况下,护士均会对其进行耐心解答。偶然间,繁忙的工作会让护士延迟回答,部分患者家属因此产生怨气。”陈笑梅举例说到。“过后,我们会第一时间向这部分群众致歉,并努力解答疑问,双方的误会也在群众的谅解中被消除。”

静脉注射是护士的主要工作之一,但天气寒冷时,年长的患者往往会因为血管收缩而难以进行输液。这时,爱岗敬业的梁红会用暖水对患者手部进行热敷,让血管稍微软化并清晰显现,以便更好的进行注射。梁红耐心细心的举动常常得到患者赞赏。

国际护士节为纪念现代护理学科的创始人弗洛伦斯·南丁格尔的节日,宗旨是倡导、继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神。“病人的身体健康就是我们最开心的事,希望自己真正服务好每一位患者。”陈笑梅和梁红异口同声地表达了护士节的愿望。

记者 岑永龙 陈楚

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:201

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop