数字报
一手家庭一手事业 新时代妈妈爱孩子也爱生活
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡)母亲,是一个伟大的女人。每年5月的第二个星期日是母亲节,在这个日子里,有子女向母亲送上精心准备的礼物,也有子女带母亲去旅游、去吃大餐。母亲在这一天会感受到来自身边所有人的爱,但其实除了母亲节这一天,我们每一天都应该让母亲感到如过节般满足,因为每一位母亲都用一辈子在为儿女付出。在母亲节来临之际,记者采访到两位有故事的妈妈,听听发生在她们身上的故事,也听一下他们的母亲宣言到底是什么?

一手事业一手家庭 女强人用行动带儿子见识世界

林小姐是一名单亲妈妈,她觉得作为单亲妈妈需要花更多心思去平衡工作与家庭教育,希望通过身体力行去告诉儿子,要尽自己最大的努力去追寻理想中的生活。林小姐在外企工作,尽管工作繁忙经常需要出差及加班,但她认为无论多忙也不能疏忽了对儿子的教育,所以每年都会安排时间带儿子出行,从旅行中帮儿子开拓眼界,从体验中感受到世界的美好。作为英语特长生的林小姐在对儿子的英语教育上也花了不少功夫,从小陪伴儿子进行英语阅读,只要时间允许,每晚都会一起读一个小故事,她认为英语是一个很好的工具,可以带小朋友去看更广阔的世界。

作为一名新潮的妈妈,林小姐在对儿子的教育上也别树一帜,她不认同填鸭式的应试教育方式,儿子对英语的认知最早来自于妈妈的工作,幼儿园开始陪着妈妈一起看美剧,虽然看不懂也听不懂,但觉得有趣就已经是学习的开始了。后来林小姐经常带儿子出国玩,边游玩边学习,儿子也会经常跟读几句。在与孩子的相处中,林小姐选择了陪伴与互动的形式,希望孩子成长中的每一步都有自己的参与,同时兼顾家庭和事业对于一名单亲妈妈来说不是一件简单的事情,但林小姐希望经过自己的努力,可以把两者都做到优秀,成为孩子眼中一名“超级妈妈”。

母亲宣言:作为一名新时代的妈妈,我一手事业,一手家庭,经过自己的努力,为儿子撑起一片天。

年轻的二孩妈妈 幸福是靠自己创造

Kathy是一名全职妈妈,有两个可爱的儿子,一家四口的小日子过得轻松又精彩。Kathy想起当母亲的这几年,酸甜苦辣涌上心头,在接受记者采访时,她想起一个印象最深的故事:“一年前的母亲节前夕,二孩的降临,令我又再次当上一个小生命的妈妈。有一天,还在月子里的我突然接到幼儿园的电话,说我的大儿子发烧了,让我去接回家休息。把大儿子接回来后赶紧喂药,抚摸着他发烫的小脑袋,轻轻地拥着他入睡。想不到大儿子用稚嫩的声音跟我说:“妈妈你去照顾弟弟吧,我是大哥哥,一个人可以的,弟弟看不到你会害怕,会哭。”看到孩子这么懂事,我鼻子一酸,眼泪刷刷往下掉,大儿子反抱着我,替我边抹眼泪边说:“妈妈我没事”。那一刻,我突然觉得孩子比我们更懂得爱和责任,作为妈妈看到这一幕,我是很感动的。如今哥哥四岁,弟弟一岁,家里每天都是他们俩追逐玩耍的欢笑声,有了他们,是我们这辈子最幸福的事。”

母亲宣言:孩子,有了你们是我最大的福气,妈妈爱你们。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop