数字报
首页 > 专题 > 2018 > 正文
300多株行道树“瘦身” 端州园林修剪树木防台风
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为配合老旧小区改造和背街小巷整治,端州区园林绿化管理中心近期对端州区各背街小巷的行道树进行规范修剪,确保在台风来临为市民营造一个安全的出行环境。

园林工人正在建设三路一处背街小巷修剪树木。 西江日报记者 严炯明 摄

园林工人正在建设三路一处背街小巷修剪树木。 西江日报记者 严炯明 摄

西江日报讯(记者 严炯明) 为配合老旧小区改造和背街小巷整治,端州区园林绿化管理中心近期对端州区各背街小巷的行道树进行规范修剪,确保在台风来临为市民营造一个安全的出行环境。

5月8日上午,记者在端州区建设三路附近的背街小巷看到,十几名园林绿化工作人员正借助升降机,分别在做修剪大树、清理树枝、维护交通秩序等各项工作。虽然天降小雨,但依然有序进行。

端州区园林绿化管理中心工作人员告诉记者,城区内的绿化树生长速度快,枝繁叶茂,对道路路牌和红绿灯都有遮挡。而且在台风来临时,会给市民出行及道路行车带来安全隐患。据悉,为了在台风天气下最大力度保障市民及车辆出行安全,端州区园林绿化管理中心根据台风的强度,制定了详细的安全保障应急预案。

园林绿化管理中心助理工程师钟惠琳表示,为了配合市政设施中心修路的计划,该中心在他们修路之前对行道树进行一个适当修剪,“我们修剪的高度是在一个安全适合的范围内,以避免下雨天及台风天路树出现倒塌现象。”到目前为止,区园林部门已经修剪了300多株的树木。同时,该中心计划在未来对背街小巷的树木进行适当的修剪,确保市民和行车安全畅通。

周边商户见到园林工人正在修剪树木,表示以后吹风了也不怕树会倒下来等危险,出行安全更有保障了。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:262

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop