数字报
端砚刺绣成最大亮点肇庆连续十年组团参加文博会
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡 通讯员梁千帆)第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会于2018年5月10日至14日在深圳举行,肇庆连续十年独立组团参展,携143件版权原创精品和36个招商项目演绎“砚玉肇庆、山水名城”。

143件文化精品件件有版权 突出展示肇庆高校学生版权登记作品

5月10日,记者于现场看到,本届文博会上,肇庆组织了肇庆市端州区漫卡生活文化传播有限公司、四会珠宝玉石首饰行业协会、肇庆市黏土动画工作室、悦城龙母庙等单位展示、销售原创文化旅游产品以及在肇庆馆开展现场制砚、绘画、拓片、金绣制作等观众互动活动,在展示肇庆城市魅力和第十五届广东省运会承办城市风采的同时,还将突出展示肇庆学院、广东工商职业学院等高校学生的作品版权登记成果。

据了解,文化创意产业是以创意为核心,以文化为灵魂,以科技为支撑,以版权等知识产权的开发和运用为主体的知识密集型、智慧型主导型战略产业。为贯彻落实党的十九大精神,强化版权创造、保护和运用,肇庆把参展深圳文博会作为展示我市版权驱动文化产业创新发展的重要窗口和平台,本届文博会肇庆馆展示的端砚、四会玉器、广绿玉等143件文化精品,件件都有版权,均取得广东省版权局颁发的《作品登记证书》。

近年来,肇庆坚持实施文化创新驱动发展战略,鼓励文化企业进行作品版权登记,通过合法、有效的方式予以确权,在文博会上,还用《作品登记证书》取代传统的标签卡,将“保护版权、繁荣创作”的理念植入人心,进一步提升公众版权保护意识。并通过文博会等国际化的展销平台推进版权运用,让企业认识和体会到版权能够创造价值、创造财富、创造未来,让企业今后能够把版权视作核心资源和核心资产来重视和管理。

36个招商项目在文博会上“找婆家”

据了解,我市在本届文博会上将推出文化产业招商项目36个,包括广宁县清桂黄沙顶广绿石(玉)矿勘查开发等文化资源开发项目;鼎湖区沙浦镇文化旅游度假、广宁县八一生态农场(东亮梦圆景区)升级改造、肇庆高新区水系景观文旅、肇庆新区健康休闲旅游度假基地等文化旅游项目;肇庆动漫主题连锁店、《动漫肇庆》城市主题等优秀动漫项目;智联科创梦工场、四会玉器电商产业园等文化科技项目;七星岩玉屏道教文化园修复、高要区蚬岗镇古村落保护和生态旅游开发等历史文化项目。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop