数字报
“冠军课堂”走进鼎湖区桂城中心小学
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 5月9日,由国家体育总局体操运动管理中心、中国体操协会主办,肇庆市体育局、广东省青少年体育联合会和鼎湖区人民政府共同承办的2018年“冠军课堂”肇庆行来到了肇庆市鼎湖区桂城中心小学。国家级跳水教练、广东省青少年体育联合会副会长胡恩勇带领杨威、黄旭、邹凯、冯喆、梁富亮等5名体操奥运、世界冠军与同学们进行深入的交流与互动,让同学们近距离地感受体育的精神和文化。

IMG_3032

国家级跳水教练、广东省青少年体育联合会副会长胡恩勇带领杨威、黄旭、邹凯、冯喆、梁富亮等5名体操奥运、世界冠军与同学们进行深入的交流与互动,让同学们近距离地感受体育的精神和文化。记者 梁惠明 摄

IMG_3010

嘉宾共同为“肇庆市体操训练基地”牌匾揭幕,这也标志着肇庆市体操训练基地正式落户鼎湖。记者 梁惠明 摄

IMG_3160

杨威在用轻松、幽默的态度回答问题之余,更是用自身经验与同学们真诚交流,现场笑声不断之余更不时响起掌声。记者 梁惠明 摄

西江网讯(记者 梁惠明)在全国体操锦标赛暨亚运会选拔赛在肇庆举办之际,“冠军课堂”活动再次走进肇庆,大力传播体育文化与精神。5月9日,由国家体育总局体操运动管理中心、中国体操协会主办,肇庆市体育局、广东省青少年体育联合会和鼎湖区人民政府共同承办的2018年“冠军课堂”肇庆行来到了肇庆市鼎湖区桂城中心小学。国家级跳水教练、广东省青少年体育联合会副会长胡恩勇带领杨威、黄旭、邹凯、冯喆、梁富亮等5名体操奥运、世界冠军与同学们进行深入的交流与互动,让同学们近距离地感受体育的精神和文化。

活动现场,国家体育总局体操运动管理中心副主任周秋瑞,广东省青少年训练竞赛中心主任、广东省青少年体育联合会秘书长邵亚萍,肇庆市体育局局长郑时广,鼎湖区委书记陈宇航以及5位体操奥运、世界冠军杨威、黄旭、邹凯、冯喆、梁富亮共同为“肇庆市体操训练基地”牌匾揭幕,这也标志着肇庆市体操训练基地正式落户鼎湖。

在庄严的升国旗仪式过后,“冠军课堂”正式开始。虽然由于天气原因,活动转移到室内举行,但这并不能减弱同学们对于冠军们的热烈欢迎,现场气氛热烈。

为了更好地与同学们进行互动,分享队伍一分为二,胡恩勇与杨威、黄旭一起在主会场与现场师生进行互动交流,并向大家展示了奥运礼服、奖牌等,解读奥运文化与精神。而邹凯、冯喆、梁富亮三位则在该校老师的带领下走进更多的课堂之中与同学们互动。

在主会场,提问环节一开始,不少同学们都跃跃欲试。“您印象最深刻的比赛是那一次?”“您认为我们应该怎样更好地进行锻炼?”“您认为作为队长应该如何更好地处理队内的人际关系?”……在获得提问机会后,同学们积极提问道。

“队长就是用来处理问题承担责任的,俗称‘背锅侠’。”、“动作正确与否的讨论不能算是争执,那是业务讨论。”……杨威、黄旭在用轻松、幽默的态度回答问题之余,更是用自身经验与同学们真诚交流,现场笑声不断之余更不时响起掌声。

另一边厢,三位世界冠军向在场的孩子们分享了他们的冠军故事,也受到了热烈欢迎。他们用自己的亲身经历阐释体育的作用与精神,在孩子们心中撒播顽强拼搏的体育种子。

“今天见到几位世界冠军非常激动,也获益良多。认识到不要因为某次的失败而放弃而气馁,要坚定初心,一步一个脚印,继续努力才能完成自己心中的梦想。”肇庆市鼎湖区桂城中心小学六年级学生陈湘韵说道,“就像杨威老师说的,第一次比赛时就出现了失误,如果当初放弃了,就不会成为后来的奥运冠军,以后的生活中要学习冠军们的坚持和坚韧,更好地面对挑战。”

“‘青年兴则国家兴,青年强则国家强’,本次‘冠军课堂’活动,让参与的同学们近距离地感受体育的精神和文化,得到体育文化的浸染和熏陶,希望他们能够更加健康快乐地成长。”胡恩勇表示,“每一个孩子透过运动,能看到自己的未来。运动就是有这样的功能,因为运动的功能性是非常丰富的。出于简单的层面来讲,是娱乐性功能,第二层面是强身健体。第三层面是心智功能。继续往上走的话,竞技体育。为国争光等等。所以我们希望,运动让每个少年看到自己的未来。”

在活动的尾声,参与活动的同学们依次与参与活动的冠军们握手,并在在“冠军课堂”的旗帜上印上自己的手印,同时还得到了一个印有“冠军课堂、成就冠军人生”的手环,寓意每一个孩子都能茁壮成长,做自己人生的冠军。两面满布斑斓掌印的旗帜转交中国体操协会以及广东省青少年体育联合会。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:201

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop