数字报
首页 > 专题 > 2018 > 正文
府城复兴项目(西片区)二期签约和康乐南路征拆项目进展快 老人专程从国外赶回支持征拆
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 5月7日,记者从肇庆府城复兴项目西片区分指挥部了解到,目前,府城复兴项目(西片区)二期需征收的509户当中,已签订协议479户,签约进度为94.11%。康乐南路共需征收225户,现已签订协议214户,签约进度为95.11%。在征拆前的签约过程中,涌现出不少征拆户积极配合政府工作的感人故事。

西江日报讯(记者 杨永新 通讯员 陈文君) 5月7日,记者从肇庆府城复兴项目西片区分指挥部了解到,目前,府城复兴项目(西片区)二期需征收的509户当中,已签订协议479户,签约进度为94.11%。康乐南路共需征收225户,现已签订协议214户,签约进度为95.11%。在征拆前的签约过程中,涌现出不少征拆户积极配合政府工作的感人故事。

近日,端州城西分指挥部来了一位老人,见到工作人员就说要签约。原来,这位姓余的老人,是康乐中路的征拆户,早年已移居美国。听 说 要 家 乡要 扩 路,建 设 美 丽肇庆,最近专程从美国赶回来,签订房屋征收协议。“建设自己的家乡,我们家人都支持。”余先生激动地说。

家住宋城墙旁边、今年86岁高龄的黄伯,近日也主动来到城西分指挥部签订协议。他对工作人员说:“肇庆进行城市建设,我们坚决支持,不拖政府后腿。”工作人员十分感谢黄伯对拆迁工作的支持。“正因为征拆户的积极配合,我们的工作才能快速推进。”一名工作人员对记者说。

群众 工作,贵乎真诚。一直以来,城西街道以真诚负责的态度、饱满的热情为居民服务,努力推进征拆工作,收获了群众的好评和支持。征拆户黄强(化名)已92岁高龄,在广州定居,由于腿脚不方便,没能及时赶回肇庆参加签约。

4月21日,负责征拆的工作人员奔赴广州,来到黄强家中,指导和帮助其签约,让老人免受奔波之苦。见到家乡来人,黄强很感动,让家人递水又递茶,并当场签约。另一名征拆对象也居住在广州,工作人员也亲自上门,向对方讲解政策及办理签约事宜。最后,双方在愉快的气氛中完成签约。当工作人员赶回肇庆时,已是夜深人静,繁星满天。尽管如此,他们疲倦的神情中带着欣慰。

工作人员认真的态度,不仅对政 府负责,更 对居民负责。4月23日,工作人员通知已经签了约的征拆户黄女士来到指挥部。“都已经签了约,怎么还叫我回来?”黄女士感到不解。当工作人员说出缘由后,她高兴地竖起拇指。

原来,工作人员对黄女士的房屋面积复核时,发现原来产权证上的面积和实际面积有误差,导致签约面积少了近2平方米,于是马上通知其本人到房管部门,更正了房屋的面积。次日,黄女士将一面锦旗送到指挥部,对工作人员认真负责的精神表示感谢。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop