数字报
肇庆新区频接客商“绣球” 凸显战略投资价值
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 作为大湾区最具投资潜力的地方,肇庆在北京赢得了众多客商的青睐,而肇庆新区则是其中的“流量明星”,频接“绣球”。新区管委会主任钟伟军接受本报采访时表示,北京是肇庆新区重要的项目来源地之一,至今已有来自北京的3家世界500强企业投资落地新区,新区的价值获得了极高的认可。

QQ截图20180509092530

哈工大特种环境复合材料国防重点实验室新能源车轻量化复合材料研究院及产业化项目签约。西江日报记者 梁志锋 摄

西江日报讯(记者 陈洁 发自北京)作为大湾区最具投资潜力的地方,肇庆在北京赢得了众多客商的青睐,而肇庆新区则是其中的“流量明星”,频接“绣球”。新区管委会主任钟伟军接受本报采访时表示,北京是肇庆新区重要的项目来源地之一,至今已有来自北京的3家世界500强企业投资落地新区,新区的价值获得了极高的认可。

昨日的 北 京 推 介 会上,京 东华南运 营中心项目正 式签约,项目将 在 新区 投资 逾百亿,包 括建设“京 东 亚洲一 号”智能 物 流 基地。钟伟军介绍,至此,落地新区的项目累计已 达 25宗,合同投资金额接近1600亿元,近期将有其他 项目陆续 签约,预计合同投资金额将达2400亿元。北京是项目的重要来源地,其中3个世界500强 企 业 投资项目,包 括中国电科肇庆产业园、新兴际 华应 急产业“安 全 谷”项目、京 东华 南运 营中心。

此外还有清华启迪、已经签订战略投资协议的中关村上市公司孵 化园,准备签约的 微软国际创新中心。目前我市正积极构建“北京、广州、深 圳 研发 孵 化—— 肇 庆 落地 加速产业化”的创业产业链,这在肇庆新区得到了充足的体现。譬 如中国电科肇庆电子产业园项目,是 重 大科技 成 果的应 用型转化,目前项目正在稳步推进,中国电科 将在智慧城市、新一代电子 信息 技 术研发 应 用上,与肇庆新区进行更多合作。

钟伟军表示,北京正在疏解非首都功能,广东既是改革开放的排头兵,又拥有庞大的市场,粤港澳大湾区更带来战略优势。肇庆在此时抢抓机会,获得了非常多的支持。外地客商“钟情”于新区,一方面看中了大湾区的宏观形势和战略利好,新区拥有足够的土地承载能力,优越的区位交通优势,以及生态环境优势,具备了产业发展的各项基础,企业感到落户在这里,能获得非常好的发展。另一方面,新区始终将“营商环境”摆在突出位置,不断修炼“内功”,提高行政效率,通过抓行政服务不断改善营商环境,譬如华梦汽车一天拿到了营业执照,务求使前往新区投资考察的客商满意。

钟 伟 军 表 示,目前 新区 步入了发展的快车道,8月省运会开幕前,18平方公里的起步区将完成道 路 基础设 施建设,主要城市要素基本具备,到2020年,65平方公里核心区域的城市框架将搭建完 成。产业项目也 将 陆续 投 产,譬如爱康尼克新能源汽车将于今年 8月前动工,2020年 实现 整车下线。肇庆 新区将以更积极的态度,参与到大湾区的发展中。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop