数字报
首页 > 专题 > 2018 > 正文
端州重拳整治违建 助力星湖创5A
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 5月4日,随着机械的轰隆声,盘踞在七星岩东门附近岩前社区内的违法建筑被依法拆除。下午4时许,该处建筑面积约2250平方米的5宗违建基本被拆除完毕,原来被遮挡的星湖山水也展露了出来,还原了星湖周边山水一色的优美环境。据悉,这是端州区根据市、区关于清查打击违法建设专项行动工作要求,结合星湖景区创5A工作,对七星岩东门附近市容环境开展的专项整治。

西江日报讯(记者 伍欣琦 特约记者 彭剑通讯员 孔令滨) 5月4日,随着机械的轰隆声,盘踞在七星岩东门附近岩前社区内的违法建筑被依法拆除。下午4时许,该处建筑面积约2250平方米的5宗违建基本被拆除完毕,原来被遮挡的星湖山水也展露了出来,还原了星湖周边山水一色的优美环境。据悉,这是端州区根据市、区关于清查打击违法建设专项行动工作要求,结合星湖景区创5A工作,对七星岩东门附近市容环境开展的专项整治。

当天,端州区组织了城管、公安、消防、街道办事处等多个部门联合行动,共计拆除铁棚2间、砖铁棚1间、二层钢架结构建筑物1间、砖房2间、二层钢架棚1间、竹木棚2间,合共占地面积1857.94平方米,建筑面积为2250平方米。岩前社区临近星湖景区周边的违建、乱搭建问题一直比较严重,既严重影响星湖景区周边环境,更对乡村基层治理和美丽乡村发展带来一定困难。

前往视察违建拆除的端州区人大代表吴兰芳表示,以前晚上路过会感觉周边路很窄、过往车辆很多,也担心这些餐饮店的油烟对旁边的星湖和环境造成影响。“如今违建拆除了,站在这里感觉视野开阔了,环境也好了很多,将美景还给了百姓。”她建议,以后可以将绿道延伸过来,形成一处供市民游客欣赏风景的休憩场所。端州区政协委员刘江麟认为,违建的拆除,可以为肇庆星湖创5A景区和我市创文工作“加分”添彩。附近居民也为拆违点赞:“以前这里很多车,很乱,我们居民都没有地方运动或者坐一下,现在拆了违建,环境好了。”到七星岩游玩的张小姐表示,希望以后这里多建一些绿道等旅游配套设施。据了解,该处违建拆除后的空地,相关部门将进一步完善规划设计进行改造和美化。

据悉,近段时间,市、区两级重拳整治“两违”行为,坚持动作快、力度大,提升整治“两违”效果,为我市打造全域旅游、提升城市形象打下坚实基础。接下来,我市、端州区相关部门将继续加大力度,坚决查处“违建”行为不手软,保持拆违高压态势,推进违建治理,有效遏制违建、抢建。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:255

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop