数字报
创智广府,旗开乐平!广府小镇嘉年华最全文化盛宴等你来嗨!
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

佛山新闻网讯 记者卢颖欣报道:5月18-24日,“创智广府 旗开乐平”——2018年乐平镇第三届“广府印象”文化嘉年华在大旗头村盛大上演,吃喝玩乐通通有,而且连“嗨”7天!精彩活动多到十个手指头都数不过来!

时间:5月18-24日

地点:佛山市三水区乐平镇大旗头村

开幕式重头戏

1、民俗文化传承基地授牌(中国文化和旅游部直属-中国文化管理协会正式授权大旗头古村落为民俗文化传承基地)

2、美国《国家地理》摄影基地授牌

3、裸眼3D小镇沙盘展及智能灯光秀

4、广府印象小镇可经营项目推介

5、精彩的舞狮表演

6、水上锦龙巡游展演……

时间:5月18日

地点:本味项目隆安美食街主会场

工业之美

  乐平工业产品展区

嘉年华活动期间,主办方将邀请当地工业龙头企业现场进行展销,包括汽车产品、智能家电、卫浴、陶瓷建材等,集中展示三水工业园区优质工业产品,让你见证乐平的产业发展成果。

时间:5月18-24日

场地:本味项目隆安美食街主会场区域

乐平农产品博览展示会

除了工业,乐平的农业也很发达!本土种植的小宝西瓜皮薄肉多汁甜,让人看到简直忍不住流口水,而“乐平雪梨瓜”更是继“三水黑皮冬瓜”后,成为三水的第二个“中国地理保护标志产品”!

嘉年华活动期间,你更能在乐平看到海鲜、布鲁鹤腊味、无公害果蔬等等的展览,今年这个新增的农产品博览展示会,可谓“内涵”十足!

时间:5月18-24日

场地:本味项目隆安美食街主会场区域

广府印象小镇可经营项目推介

今年的“广府印象”文化嘉年华,主办方会重点介绍小镇文旅开发、乐平涌沿岸(儒家天下文化公园周边)商业服务带、美丽乡村的发展前景与规划。大家以后来乐平游玩,就认准这些点!

儒家天下文化公园效果图

时间:5月18日

场地:本味项目隆安美食街主会场区域

小镇客厅沙盘展

沙盘平时就见得多了,3D数字互动沙盘你又见过未?没有?那就要来,保证你大开眼界!(活动期间广府印象3D数字互动沙盘放主会场临展,活动结束后移至建威第等场馆)

时间:5月18-24日

场地:本味项目隆安美食街主会场区域

文化联承

  美国《国家地理》经典影像展

高大上的美国《国家地理》中文版摄影活动基地揭牌仪式经典影像展及国际大师作品展来啦!在极具岭南风味的古村中看西方影展,感受中西文化碰撞的奇妙艺术“火花”!

时间:5月18-24日

场地:裕礼郑公祠

 Mapping Show 3D灯光投影秀

一到晚上,大旗头村马上变得 “五颜六色”!本次活动,将运用音响声控及光源技术,设置多媒体3D投影秀,让大旗头“亮”起来!

时间:5月18-24日

场地:大旗头古村外立面

更有智能控制传统宫灯长廊照明,为你营造浓浓古风的环境氛围!

时间:5月18-24日

场地:大旗头古村巷道

穿阅桥头,水上锦龙汇演

穿“阅”桥头,激动人心的水上锦龙汇演将对多艘国际标准22人龙舟分主题进行布置策划,分别融入十九大、粤港澳大湾区、广府印象文化、乐平四大名片及乐平镇企业单位元素进行展示。

时间:5月18日上午11:00、14:30

场地:乐平涌大旗头段

文化论坛

5月20号有场文化大餐等你来瞅!2018年佛山市文化遗产保护宣传月启动仪式暨5·18“国际博物馆日”论坛隆重登场!内容包括“2017年度佛山文博十件大事与非遗十件大事评选” 获奖者颁奖、文物捐赠仪式、2018佛山市文化遗产保护宣传月暨5·18“国际博物馆日”活动启动仪式、博物馆之城”论坛、佛山市国有和非国有博物馆展示……

时间:5月20日10:00-16:00

场地:本味项目隆安美食街主会场

武术醒狮表演

活动期间,大旗头村将举行为期3天的武术醒狮表演。高手对决,各种高难度抛举动作,保证让你热血沸腾!

时间:5月18日-20日

场地:古村郑氏宗祠前

广府文化及非遗文化展示

剪纸是中国民俗活动的重要组成部分,用于装点生活或配合其他民俗活动的民间艺术。今年,嘉年华活动的“广府文化及非遗文化展示”请来了非遗传承大师邓春红坐镇,一张简单的纸如何“玩”出不同“花样”?记得到现场看大师的精彩“揭秘”!

此外,还有猜灯谜、捏陶等活动等你来玩。

时间:5月18-24日

场地:尚书第前村道、郑绍忠石像公园

粤剧私伙局、广东粤剧院惠民演出

粤剧迷有福啦!今年的“广府印象”文化嘉年华将有粤剧私伙局,在文塔旁的大榕树下弹奏演唱,折子戏、唱曲。

更请来广东粤剧院表演折子戏,让你大饱耳福,过足戏瘾!

粤剧大餐

1、粤剧私伙局

时间:5月18日—20日

场地:古村榕树头

2、广东粤剧院折子戏

时间:5月20日、21日 下午3:30

场地:本味项目隆安美食街主会场

 民间传统技艺

魔术表演、街头杂耍、糖画、鸡公揽、踩高跷、黄包车……民间传统技艺让你感受流动体验!

时间:5月18-24日

场地:寿字广场、尚书第、振威将军石像公园

游戏互动

嘉年华期间,你只要参与投壶、射箭、套圈、广府寻宝等活动,并在现场按照相关指引操作,就有机会赢取奖品,心动不如行动!

时间:5月18—24日

场地:建威第、古村群

除了众多表演、活动和摆摊,嘉年华期间,主办单位还会按照大旗头古村当地的旧时风俗在裕礼郑公祠平台、晒谷坪、寿字广场设置婚嫁场景、民俗文化留影长廊、文化展板、广府文化场景、锦龙展影等展览,向游客清晰地展现古村过去的风貌和深厚的文化底蕴。

舌尖体验

有得玩有得睇,当然少不了吃啦!只要你有256g的胃,就可以在“广府印象”文化嘉年华由朝吃到晚!

 广府顶级美食汇

嘉年华期间,广府地方特色美食摊位及手工市集相信会是不少吃货和手工爱好者的必到“打卡点”!乐平大包、古村包袱糕、芝麻糊、花生糊、大旗头辣椒酱、本地特色干货、广府甜品、本地时令农产品售卖、花生酥糖、蛋卷、萨其马、腊肠、腊味、陕西肉夹馍、凉皮、火炙娘酒……光看名字都流口水了!

时间:5月18-20日11:00-20:00

地点:大旗头本味项目隆安美食街

 乐平镇十大美食烹饪比赛

怎样能够一次欣赏到“广府美食”的烹饪之妙呢?嘉年华的乐平镇十大美食烹饪比赛能满足你的愿望!现场高手过招,其乐无穷。

无论你是广府美食厨业界的大咖,还是喜爱烹饪的隐世高手,都能到大旗头古村这里展示你高超的烹饪技艺!

参赛方式

报名时间:4月24日-5月10日

分企业组及个人组(企业组主要面向乐平镇的食肆企业进行报名,而个人组可面向市民群众进行报名),其中餐前菜类评比不分企业和个人组。由承办单位统一向外发布参赛信息,接受报名,制定参赛资格及参赛名额。

备注:所有参赛选手每组补贴材料费200元。

(识别以上二维码可进行报名!)

时间:5月19日上午9:00及下午14:00

地点:本味项目隆安美食街主会场

啤酒音乐趴

你以为嘉年华白天才有活动?no!晚上也可以让你“嗨”翻天哦!“二三十年代流金岁月音乐夜”、“粤语流行金曲30年”、“摇滚之夜”等不同主题风格的音乐派对,让你畅享味蕾及视听的盛宴。

时间:5月18日-20日19:00-21:00

地点:本味项目隆安美食街主会场

想把广府美食分享给亲朋好友?没问题,嘉年华设有美食汇摊位,乐平本土特色农家产品、本地特色干货、广府特色美食……通通都能在大旗头古村这里买到!

美食汇

1、广佛老字号美食汇聚

时间:5月18-20日

场地:尚书第前巷道

2、村民美食汇聚

时间:5月18-24日

场地:晒谷坪

“创智广府 旗开乐平”——2018年乐平镇第三届“广府印象”文化嘉年华活动会一直high到5月24日,小编在三水乐平大旗头村“旗”待与你相遇哦~

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:279

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop