数字报
首页 > 专题 > 2018 > 正文
假期出游文明记心头
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “文明旅游不仅可以让自己旅途愉快,更能展示一个城市的文明素质,所以,假日出游必须注意文明。”4月30日上午,在七星岩景区内,市民张国彪对记者说。

西江日报讯 (记者 肖桂芳) “文明旅游不仅可以让自己旅途愉快,更能展示一个城市的文明素质,所以,假日出游必须注意文明。”4月30日上午,在七星岩景区内,市民张国彪对记者说。

“五一”假期期间,不少市民选择外出游玩。肇庆作为国家级旅游城市,除了大量本地市民出游,还有大量外地游客进入。4月30日一大早,张国彪就带着家人进入七星岩景区内。张国彪说,他爱吸烟,但进入景区就不抽了。“公共场所,尤其是景区不能抽烟,难过就忍忍呗。”张国彪一路走,一路给10岁的女儿介绍各类花枝树木,并不时告诉女儿,不能采摘花朵攀爬树枝,更不能在树上乱刻画。

“肇庆比两年前干净、整洁、漂亮多了。”来自珠海的沈海坤感慨地对记者说。沈海坤于4月29日自驾车带着家人来肇庆游玩。当晚就在天宁路、牌坊广场转了转。一家人对肇庆文明变化之大表示“没想到”。“我是2016年初来过肇庆,现在的肇庆跟两年前相比,变化很大。”沈海坤说,街头、公园都很干净,旮旯角里也不见有垃圾。“尤其是觉得人的变化很大。不管是大人还是小孩,看不到随手乱扔垃圾的;行人过马路都遵守指示灯,不再随心所欲地过;驾驶车的,见到行人主动减速,让行人先走,不再抢道。”

记者在商场、车站,也看到文明一面,自觉排队,不争抢不推搡。文明出行、文明旅游已成为这个城市一道靓丽风景。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop