数字报
用镜头记录端州城管最平常的24小时,想不到是这样的……
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡)提起城管,很多人第一印象就是“管理小商小贩”,但实际上,大家对于城管真正的日常工作情况,还有许多的不了解。这次,记者用镜头记录了端州城管的24小时,和大家一起感受一下他们最平常的一天。

27日晚上23:00点开始——28日早上,为做好街头小景建设工程,避开交通高峰期,端州区园林中心工人们深夜通宵加班加点,在城区街头布置时花摆设。经过一个凌晨的努力,28日上午九点左右已基本完成,并做好清场工作。

早上8点左右,市城综执法局端州区分局执法人员清拆伴月路北侧违建铁棚、清拆违规户外广告、清拆违规占用车位地锁等工作。08:30左右,端州区园林管理中心城区一所的工人们正在对天宁北路文化宫附近的路树进行修剪,同时,还有园林工人布置天宁路时花。

10:00时,端州区市政设施的工人们在修复天宁北路工商银行侧邦健门前、信安路敏捷城附近、蓝塘桥路口等路面。端州区市政资源中心工作人员在端州一路与东岗路交界现场踏勘普查已施划停车位情况和收集基础数据。12:00左右,城西大队执法人员正在整治市场周边市容秩序。

15:00,端州区市政资源中心工作人员在宋城路附近规范花卉市场经营秩序;端州区照明中心工人们在端州一路与蓝塘路交接处对巡查发现的损坏路灯进行维修。

19:00左右,城东大队执法人员与市政资源中心工作人员在文明路劝导流动商贩。21:00左右,有市民反映前进路有株路树倒伏阻路,端州区园林中心绿化抢险工作人员立刻赶到现场处理。约半个小时后处理完毕,以最快速度恢复了交通秩序。22:00,端州区照明中心的工人正在维修明珠路路灯控制箱;城东执法大队队员正在处理投诉热线接到的城东二区噪声扰民投诉。

在我们的镜头下,这是端州城管人最平常的24小时,市容执法、环境卫生、园林、照明、市政……他们忙碌在服务群众日常生活的方方面面。在一年的365天中,他们日夜守护着我们共同的家园,为了我们能有一个美好的环境而辛苦付出,而这些图片所看到的也只是他们工作的一小部分、一个缩影。对于城管工作者来说,我们的理解、支持以及认可便是他们最大的幸福。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:201

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop