数字报
“神秘嘉宾”感动全场 这些最闪亮的星都有什么故事?
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡 张嘉华)“2017最美封开人”颁奖晚会的完满成功,这两天,很多封开人的朋友圈都被现场的图片刷屏了,市民都纷纷称赞晚会办得既有封开特色,又够大气上档次。昨晚的网络多平台现场直播,累计已有53万人次观看,能取得如此好的口碑和效果,离不开台前幕后一众工作人员的努力。

主办方为了达到晚会的最佳效果,经过了长时间的策划与彩排,还精心地安排了连获奖人都不知道的惊喜环节,正是这些真情流露的惊喜环节引起了全场观众共鸣,不少观众更被感动得偷偷抹眼泪。

在颁奖环节,主办单位把每一位“最美封开人”的事迹制作成VCR分享给观众,并请来了“神秘嘉宾”与他们在台上真情互动。在麒麟山电视转播台坚守了21年的彭益艮,20多年来以一人的付出换取万家的欢乐,当他说出已经14年没有回家吃过年夜饭时,现场观众无不为之震惊。而在此时,彭益艮的母亲带着为儿子准备的温暖牌围巾,缓缓地向舞台中间走来,从彭母脸上的笑容可以看出,她对儿子获奖的喜悦和对他工作的支持。彭母对彭益艮说:“儿子,这么多年你工作辛苦了,麒麟山上天气冷,今天我为你带来了最温暖的礼物。“此时的彭益艮感动地拥抱着母亲,或许对于他来说,能够如此全心全意地投入工作为群众服务,家人正是他最坚强的后盾,家人的支持和谅解将会令他更安心地坚守在工作岗位上。

蔡桂清是封开县中医院的一名妇产科医生,十多年来接生过无数的新生儿,凭着精湛的医术和高尚的医德,成为母婴的“守护神”。当主持人问起蔡医生是否对自己接生过的新生儿留有印象时,蔡医生还能清晰地可以说出自己在15年前第一次接生的情形,虽然蔡医生和新生儿只是一面之缘,但只要是由她带到这个世界上的生命,她都会视之为至亲。主办方为蔡医生请来的“神秘嘉宾”是一个曾经被她“救”过的家庭。爸爸带着孩子为蔡医生送上鲜花和礼物,激动地在台上说:“当年我的孩子出生时遇到紧急的情况,一度面临着危险,感谢蔡医生用高超的医术帮她渡过难关,把我的小天使带到了世界上。蔡医生是我们一家人的救命恩人,也是我孩子的另一个‘妈妈’。”

一个个真情流露的瞬间令记者也为之感动,“小人物”带来的“大感动”是这场晚会给我最大的收获。相信“最美封开人”所传递出来的正能量一定会继续发扬下去,以后会陆续诞生更多的最美人物。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop