数字报
首页 > 专题 > 2018 > 正文
市体育中心周边违规户外广告被拆除
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 距离2018年省运会开幕的日子越来越近,为了更好迎接省运会,市城综执法局端州区分局在近期对肇庆体育中心周边违规户外广告牌进行拆除。截至目前清拆305.88平方米,改善市体育中心周边市容环境。

2018-04-27_1748241

清拆现场。 西江日报通讯员 供图

西江日报讯(记者 严炯明 通讯员 李杰) 距离2018年省运会开幕的日子越来越近,为了更好迎接省运会,市城综执法局端州区分局在近期对肇庆体育中心周边违规户外广告牌进行拆除。截至目前清拆305.88平方米,改善市体育中心周边市容环境。

4月24日上午,端州区执法分局城西执法大队联同施工部门首先来到康乐北路某养生会所,拆除其墙外的违规户外广告。施工人员借助大型车辆升到二楼,然后使用工具对养生会所老旧户外广告进行拆除。同时,施工人员还对会所张贴在建筑墙外的户外广告进行拆除。“这样张贴在建筑外墙对沿街景观也造成消极影响。”现场城管执法队员讲道。

随 后,记 者 又 来 到 附 近 的 某银行,其上方二楼的窗户同样被一块较为大型违规户外广告牌遮挡住。这块户外广告牌从外观上看可以 知 道 设 置 时 间 较 长,且 部 分地方出现 破 损。施 工 人 员借助 大 型机械将户外广告拆除后,再在地面进行拆卸。“这种遮挡窗户的户外广告牌除了影响市容,还会影响采光。”市民陈先生说,“早日拆除也减少对居民的影响。”

记者观察到当天的违规户外广告清拆行动,除了集中整治肇庆体育中心周边,还对一些遮挡窗户的违规户外广告进行整治。市城综执法局端州区分局工作人员表示,这些违规户外广告对市容环境有影响,还有潜在的安全隐患,“一旦发生火灾,消防人员难以展开扑救。受困人员也可能难以逃生。”

市城综执法局端州区分局有关负责人表示,他们会继续对市体育中心周边违规户外广告进行排查,并适当设置公益广告,营造良好市容环境迎接省运盛事。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop