数字报
美化外露水箱,增设文化墙和石台石凳等 端州跃龙社区升级改造再续新篇
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,记者走访端州区城东街道跃龙社区的部分小区发现,原本居民楼下的外露水箱已进行包装美化,并印上了醒目的社会主义核心价值观宣传内容,居民楼的外墙墙面上画起了一幅幅宣传社会主义核心价值观的公益广告,居民平时聚集聊天娱乐的户外场所整齐地摆放了石台和石凳,社区面貌焕然一新。

2018-04-25_1745073

在跃龙社区部分老旧小区,漂亮的公益广告,遮掩了露在外面杂乱的水表及电箱,小区显得更整洁。西江日报记者 杨永新 摄

西江日报讯(记者 梁旭妍 通讯员 邓小霞 陈越) 近日,记者走访端州区城东街道跃龙社区的部分小区发现,原本居民楼下的外露水箱已进行包装美化,并印上了醒目的社会主义核心价值观宣传内容,居民楼的外墙墙面上画起了一幅幅宣传社会主义核心价值观的公益广告,居民平时聚集聊天娱乐的户外场所整齐地摆放了石台和石凳,社区面貌焕然一新。

记者从端州区城东街道办事处了解到,这是城东街道跃龙社区马不停蹄地开启创文新征程带来的新变化。自今年4月以来,城东街道以巩卫和创文为契机,对照测评指标,全方位查漏补缺、精准发力,重点对跃龙社区的跃龙路36幢至73幢进行基础设施改造,改善社区环境,提高居民幸福感。城东街道办事处相关工作人员告诉记者,本次基础设施改造的重点是美化外露水箱、增设文化墙和石台、石凳等。

本次改造获得了居民们的一致称赞,居住在跃龙路47幢的居民林先生表示,以前小区脏乱差,雨天道路容易积水,给居民雨天出行带来了极大的不便,“现在路面平整干净,小区变美了,就连社区许多原先破旧污损的墙面都被粉刷一新,一些临街位置的外墙实行创意涂鸦,充满了艺术气息。”林先生高兴地说。

据了解,跃龙社区是城东街道的“明星社区”。在去年创文期间,跃龙社区内的市公路局小区被列为全市创文突出问题老旧小区综合整治的示范点进行升级改造,通过改造,小区环境大大改善。本次基础设施升级改造,让这个“明星社区”变得更加整洁、靓丽,居民获得感和幸福感进一步增强。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop