数字报
提高应急处理能力 保障游客生命安全 星管局举行突发事件应急演练
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 4月24日上午,肇庆星湖风景名胜区管理局在牌坊广场开展大型群众性活动突发事件应急演练,模拟发生大型突发公共事件时的应急疏散和应急救援场景,进一步提高星湖景区及有关部门对安全生产事故的应对水平,维护景区安全稳定,保障市民和游客的生命财产安全。

西江日报讯 (记者 梁旭妍) 4月24日上午,肇庆星湖风景名胜区管理局在牌坊广场开展大型群众性活动突发事件应急演练,模拟发生大型突发公共事件时的应急疏散和应急救援场景,进一步提高星湖景区及有关部门对安全生产事故的应对水平,维护景区安全稳定,保障市民和游客的生命财产安全。

本次演练由肇庆星湖风景名胜区管理局主办,市安全生产监督管理局、市旅游局、端州公安分局指导,共青团肇庆市委员会、星湖牌坊广场管理中心、高要区人民医院、肇庆公路技工学校共同协办,合计共300余人参与演练。

活动当天对歹徒冲入人群纵火、伤人;安 保 人 员迅 速向指 挥部报告并报警、介入处置、疏散人群;星湖管理局接报后迅速启动《肇庆星湖风景名胜区管理局生产安全事故应急预案》;特警到场与歹徒展开搏斗并将其制服带走;救护车到场,医务人员对受伤群众进行救治的一整套流程进行了完整的演练,演练过程逼真、紧凑,体现了各单位人员处理突发事件的高效协作和充分准备,验证了星湖管理局生产安全事故应急预案的科学性和实用性,检验了星湖景区应急救援能力和相关部门协同配合作战能力。

据了解,为确保 本次应急演练顺利进行,星湖管理局专门成立了“演练筹备工作领导小组”,设立应急指挥机构,全方位组织策划开展。在演练正式开始前,所有参演人员已进行了三次预演。

据肇庆星湖牌坊广场管理中心主任叶安介绍,牌坊广场作为市内群众户外活动和各类大、中型活动举办的场所,人流密集,举行大型演练,提高突发公共事件应急反应和应急救援能力,对保障市民群众的生命财产安全至关重要,也为即将到来的五一国际劳动节和计划于本月30日在牌坊广场举办的“广东省第十五届运动会,以及第八届残疾人运动会开幕式倒计时100天活动”保驾护航。

星湖管理局党组成员、副局长郑东升表示,目前,星湖旅游景区正处在全力创建国家5A级旅游景区关键时期,星湖管理局将以这次模拟演练作为契机,查漏补缺,认真总结经验,不断完善应急管理机制,切实提高应对各类突发公共事件的协同作战能力,为维护、保障星湖景区安全、科学发展提供有力的保障。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop