数字报
首页 > 专题 > 2018 > 正文
赖泽华率队赴黑龙江省鸡西市对接对口合作 以更高政治站位 合力推动对口合作取得实效
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为贯彻落实党中央实施东北振兴战略和黑龙江省与广东省对口合作工作部署要求,市委书记、市人大常委会主任赖泽华近日率肇庆市党政代表团到黑龙江省鸡西市对接对口合作工作,加快南北联动、优势互补、协同发展,合力推动对口合作取得实实在在成效。

4月21日,在两市对口合作座谈会上,肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华,鸡西市委书记、市人大常委会主任康志文,市长张常荣
等领导见证合作项目签约。 西江日报记者 梁小明 摄

4月21日,在两市对口合作座谈会上,肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华,鸡西市委书记、市人大常委会主任康志文,市长张常荣 等领导见证合作项目签约。 西江日报记者 梁小明 摄

西江日报讯(特约记者 梁爱玲)为贯彻落实党中央实施东北振兴战略和黑龙江省与广东省对口合作工作部署要求,市委书记、市人大常委会主任赖泽华近日率肇庆市党政代表团到黑龙江省鸡西市对接对口合作工作,加快南北联动、优势互补、协同发展,合力推动对口合作取得实实在在成效。鸡西市委书记、市人大常委会主任康志文,市委副书记、市长张常荣与肇庆市党政代表团座谈交流,并陪同考察活动。

此次肇庆市党政代表团到鸡西对接工作既是合作之旅,也是学习之旅,更是友谊之旅。4月21日至22日,赖泽华一行参观考察了鸡西市的鸡冠产业园珍宝岛制药、唯大(鸡西)石墨烯产业园、青岛啤酒、中韩(鸡西)石墨烯产业园、国家石墨产品质量监督检验中心、密山国家级口岸和北大荒开发建设纪念馆,详细了解该市园区建设、产业发展、科技创新、历史文化、旅游开发、生态保护等情况。代表团成员结合各自工作实际与鸡西市对口部门、企业进行深入交流,纷纷表示此行启发大、收获多,对进一步做好对口合作工作充满信心。

在两市召开的对口合作座谈会上,赖泽 华表 示,鸡西市与肇庆市加强 对口合作,是贯彻落实党中央实施东北振兴战略和黑龙江省与广东省对口合作工作部署要求的重要组成部分,使命光荣、意义重大。两市都有着深厚的历史文化底蕴、独特的资源禀赋,后发性、成长性都很强,对口合作大有作为,要完善对口合作工作机制,找准两地共赢发展路子,加快南北联动、优势互补、协同发展。要聚焦重点合作领域,围绕肇庆实施工业发展“366”工程和创新驱动发展“1133”工程,加强产业对接和科技协作,发挥两市企业主体作用,推动重点合作项目落地见效,确保对口合作取得实实在在成效。

康志文代表鸡西市委、市政府对肇庆市长期以来给予鸡西市的关心支持表示感谢。他说,鸡西市与肇庆市的友好交往由来已久,两市开展对口合作,是两市交流合作的再延续、再拓展、再深化,意义重大、影响深远。两市产业和资源各具优势,经济互补性很强,希望以此次肇庆市党政代表团来访为契机,通过推动产业互补、加强科技合作、建立健全合作机制,在更大范围、更宽领域、更高层次上加强交流合作,努力把两市对口合作打造成跨区域合作的样板。

座谈会后,肇庆、鸡西两市对口部门和企业签订了一系列战略合作框架协议,2018年将重点在加强产业合作、加快农业交流、推动服务业合作、科技协同创新、加强园区合作、开展人才交流、提升营商环境等方面深入合作。据了解,此前两市已签署《对口合作框架协议》,并制定对口合作实施方案和2018年行动方案,对口合作实现了良好开局。肇庆市领导陈家添,市直相关部门负责同志参加活动。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop