数字报
首页 > 专题 > 2018 > 正文
肇庆市党政代表团赴雄安新区学习考察,陈刚会见赖泽华范中杰一行 学习对标雄安 更高站位更宽视野 更大力度谋划建设肇庆新区
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为贯彻落实省委书记李希在肇庆调研时的讲话精神,对标最高最好最优规划建设肇庆新区,市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长范中杰近日率肇庆市党政代表团到河北雄安新区,学习借鉴雄安新区规划建设管理等方面的先进经验。河北省委常委、副省长、雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚会见了赖泽华、范中杰一行。雄安新区管委会副主任于振海陪同有关活动。

西江日报讯(特约记者 梁爱玲) 为贯彻落实省委书记李希在肇庆调研时的讲话精神,对标最高最好最优规划建设肇庆新区,市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长范中杰近日率肇庆市党政代表团到河北雄安新区,学习借鉴雄安新区规划建设管理等方面的先进经验。河北省委常委、副省长、雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚会见了赖泽华、范中杰一行。雄安新区管委会副主任于振海陪同有关活动。

陈刚对肇庆市党政代表团的到来表示欢迎。他说,设立雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央对深化京津冀协同发展作出的一项重大决策部署,是习近平总书记亲自擘画的伟大构想,是千年大计、国家大事。肇庆市党政代表团的到来,既是对雄安新区建设的支持,也体现了肇庆市践行“四个意识”、坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的行动自觉。刚满周岁的雄安新区还在起步阶段,当前正按照高质量发展的要求,聚精会神抓好规划建设。肇庆市处在改革开放的前沿,去年雄安新区代表团到肇庆新区参观考察,肇庆市委市政府抓新区建设的力度让人印象深刻,希望双方进一步加强交流合作,共享新区规划、建设、管理等方面的经验。

赖泽华表示,省委书记李希在肇庆调研时,要求学习借鉴雄安新区等先进地区经验,对标最高最好最优规划建设肇庆新区,打造彰显中国特色、展现岭南文化的现代化新区和高质量发展引擎。雄安新区的蓝图是推动高质量发展的全国样板,建设现代化经济体系的新引擎,肇庆对此次学习考察向往已久,将努力向雄安新区看齐,充分学习借鉴雄安新区的先进理念和经验,坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,坚持走高质量发展之路,以功成不必在我、建功必定有我的精神境界和历史耐心,以闻鸡起舞、昼夜兼程、夙夜在公的工作热情和精神状态,一茬接着一茬干,一张蓝图干到底,努力把肇庆新区建设成为国家级新区。

于振海向肇庆市党政代表团介绍了雄安新区规划建设情况。他表示,去年11月份到肇庆考察时,深深感受到肇庆强烈的改革创新、苦干实干的精气神和敢为人先、敢于担当的大气魄,尤其是将城市合伙人的概念提升到城市发展和治理层面,创新开展土地股份化综合配套改革,解决了农民的出路问题和未来身份定位,促进本地居民和未来市民共建共融,给雄安新区提供了很好的借鉴和启发。

当天,肇庆市党政代表团还考察了雄安市民服务中心、白洋淀生态环境治理和保护工作。

肇 庆 市 副 市 长 陈 家 添,鼎 湖 区、肇庆新区以及市直有关部门负责同志参加考察。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:276

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop