数字报
首页 > 专题 > 2018 > 正文
合汴肇签订交流合作框架协议 共同做大做强包公廉政文化品牌
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 包公廉政思想是中国优秀传统文化的重要组成部分,合肥是包拯出生地,肇庆是其成名地,开封是其扬名地,三地拥有丰富的包公廉政文化素材及研究成果。2018包公廉政文化研讨会正是三地共促交流、共享成果、深化合作的一次盛会。

西江日报讯(记者 黎俏婷 通讯员 赵季轩) 包公廉政思想是中国优秀传统文化的重要组成部分,合肥是包拯出生地,肇庆是其成名地,开封是其扬名地,三地拥有丰富的包公廉政文化素材及研究成果。2018包公廉政文化研讨会正是三地共促交流、共享成果、深化合作的一次盛会。

研讨会上,合肥、开封、肇庆三市纪委签订了《合汴肇三地包公廉政文化研究和文化交流合作框架协议》,从加强学术研讨、交流分享经验、推动成果共享、促进人才交流、共创文化品牌等方面,将交流合作具体化、制度化,以实现三地包公廉政文化教育基地资源共享,同打一张包公牌,共书一篇廉政大文章,做大做强包公廉政文化品牌。

据 介绍,合作的宗旨是 按照共促交流、共享成果、共创品牌的原则,通过三方推动、资源共享、务实合作,在整合包公廉政文化资源、提升包公廉政文化的影响力和辐射力等方面开展广泛而深入的交流合作,推动合肥、开封、肇庆三地共同研究包公廉政文化。

合作内容方面,将整合三地包公文化研究优势资源,携手挖掘和研究包公历史文化,积极探讨包公廉政文化在新时代反腐倡廉建设的时代内涵和现实意义,为廉政建设提供理论支撑和实践经验。研讨活动原则上每两年联合举办一次,三地轮流主办,共同打造包公廉政文化学术研讨新平台。鼓励和推动三地共同开展包公廉政文化资源挖掘、整理,整合艺术创作力量,打造具有地域特色的包公廉政文化艺术精品,并组织开展三地包公廉政文化文艺精品的交流、展演,共享文化发展成果。

根据协议,建立联席会议制度,三地定期召开联席工作会议,就包公廉政文化建设区域协同发展等重大事宜进行协商交流,提出推进合作的指导意见,做出重要决策。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:150

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop