数字报
嘉宾观赏音乐剧《青天之端》
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2018包公廉政文化研讨会于4月19日-20日在端州举行。昨晚,参加研讨会的各地嘉宾、专家学者一同观赏了全国首部全景式包公题材大型原创廉政音乐剧《青天之端》,并对该剧的成功演出大为赞赏。

西江日报讯(记者 陈明红 梁旭妍)2018包公廉政文化研讨会于4月19日-20日在端州举行。昨晚,参加研讨会的各地嘉宾、专家学者一同观赏了全国首部全景式包公题材大型原创廉政音乐剧《青天之端》,并对该剧的成功演出大为赞赏。

大型原创音乐剧《青天之端》是我市重点扶持、精心打造的一台廉政文化精品力作。该剧运用全息投影技术,全景式地再现了中国清官中的标杆人物包拯在端州任知军州事的三年间治理端州的历程。

安徽广播电视台导演、《千年包公》电视剧总导演虞国芳在观赏后称赞,《青天之端》的表演“十分震撼”,他认为,该音乐剧在包拯真实历史的基础上进行了升华,将“不持一砚归”、修水利、修星岩书院等故事串联起来,配合当下反腐倡廉的大形势,把“打铁还需自身硬”“抓铁有痕”等一些反腐倡廉思想融合起来,“整部剧无论是从故事,还是从道具、艺术表现、灯光音效上来说都是一部非常震撼的反腐倡廉音乐剧,非常具有可视性,达到寓教于乐的效果。

“在开封,包公文化主要以展览形式为主,以包公为题材的音乐剧我还是第一次看到。”河南省开封包公祠旅游开发有限公司办公室主任王惠珍看完全剧后甚为激动,认为《青天之端》编剧非常精彩,演员的演技也很精湛,亦真亦幻的场景将包拯治端的主要故事展现出来。她还表示,参观完后,发现肇庆市委市政府对包公文化的宣传力度很大,这点很值得开封学习。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop