数字报
首页 > 专题 > 2018 > 正文
省第十七督导组充分肯定我市扫黑除恶专项斗争工作并要求 提高政治站位 加强指导和督导 深挖线索狠抓打击成果
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯 (记者 肖莎莎 通讯员 张达志) 昨日,省扫黑除恶专项斗争第十七督导组长、省水利厅副厅长王春海率队到我市,开展扫黑除恶专项斗争第二轮督导工作。市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长吴华钦代表市扫黑除恶专项斗争领导小组作工作汇报。

据了解,今年年初,根据中央、省委的决策部署,我市第一时间迅速行动,成立了9个扫黑除恶专项斗争督导组,分别到各县(市、区)和肇庆高新区开展扫黑除恶专项斗争督导工作,掀起了一波又一波打击高潮。1月23日至4月13日,全市公安机关共打掉48个涉恶团伙,破获各类涉恶犯罪案件96起;全市检察机关对涉黑涉恶犯罪依法实行快捕快诉,共批准逮捕涉黑涉恶犯罪案件89人;全市各级法院积极履行刑事判决职能,严惩黑恶势力犯罪,依法审判涉黑涉恶案件6件11人。全市两级纪委监察委切实履行监督执纪问责职能,依法查处村干部涉黑涉恶案件1件1人。全市两级组织部门充分发挥基层党组织政治功能,整顿基层软弱涣散党组织1个。下一阶段,我市将加强统筹,健全各部门间沟通协作机制,对黑恶势力保持高压态势;聚焦深挖排查,加强宣传,营造良好氛围;明确部门职责,主动谋划推进,增强工作合力。

省督导组对我市取得的成效给予肯定,要求我市各级各有关部门提高政治站位,按照党中央的部署强力扫黑,思想和行动统一到党中央和省委的部署上来,切实增强认识,为广东实现"四个走在前列"作出肇庆贡献。要继续扎实推进扫黑除恶专项斗争各项工作,形成合力,上下齐心,齐抓共管。市委、市政府要继续加强对县(市、区)扫黑除恶专项斗争工作的指导和督导。

会上,相关同志作了发言,市扫黑除恶领导小组副组长及全体成员,各督导组组长,各县(市、区)、肇庆高新区扫黑除恶专项斗争领导小组组长,市扫黑除恶办全体同志参加会议。会后,省督导组一行实地检查市水务局开展扫黑除恶专项斗争工作,并听取相关情况汇报。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop