数字报
首页 > 肇庆 > 高要 > 正文
高要加强园区基础设施建设 依托通用厂房开展招商引资
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,记者在高要区金利镇金淘工业集聚基地通用厂房PPP建设项目现场看到,塔吊林立,大型水泥罐装车来回穿梭,几百名工人正抢抓有利天气紧张施工,工程建设显得有条不紊。

西江日报讯(记者 肖桂芳 特约记者 杨坚 通讯员 吕毅) 日前,记者在高要区金利镇金淘工业集聚基地通用厂房PPP建设项目现场看到,塔吊林立,大型水泥罐装车来回穿梭,几百名工人正抢抓有利天气紧张施工,工程建设显得有条不紊。

今年以来,高要区深入贯彻落实全市“工业园区建设年”“招商引资年”和“项目落地年”工作会议精神,抬高标杆,奋力赶超,不断加大园区基础设施建设力度,着力拓展招商引资思路,为实现产业强区,推动经济社会持续健康发展提供强大的产业支撑。

金利镇金淘工业集聚基地是高要区重要工业园区,在高要区经济发展中有着举足轻重位置。今年,金利镇在加快园区主干路网建设、确保年度基础设施投入目标实现的基础上,力求打造精品园区,在平台建设上取得新进展;同时不断加大融资力度,重点推进硬件设施配套。

据该项目负责人介绍,金淘通用厂房PPP建设项目将建设高标准现代化厂房53.8万平方米,到今年底要完成30万方的建设任务,目前项目采用标准化施工,推进顺利。

依托载体开展园区招商是今年高要区落实“招商引资年”的一项主要措施。据悉,该区充分利用已落户园区的大项目,大力实施园区招商,做到招商政策向园区倾斜,招商力量向园区整合,招商项目向园区集中,确保今年“一园五基地”招商引资工作取得新突破。

通过建设高标准通用厂房,可以缩短企业投入产出周期,让企业“拎包入驻”。建好了厂房,以园区现有的产业基础进行定向招商,重点引入压铸、汽配等企业,与已落地企业共同发展形成产业链,推进园区经济发展。

高要区商务局局长梁建成介绍:“目前,我区重点在谈项目共29宗,预计年内可签约项目14宗,投资总额122.5亿元。我们正全力按照高要区委区政府关于‘招商引资年’工作要求,推动洽谈项目加快签约落户,确保完成市委市政府、区委区政府交付的招商引资目标任务。”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop