数字报
首页 > 专题 > 2018 > 正文
吴华钦到端州区调研扫黑除恶工作时强调 深挖细查涉黑恶犯罪线索 推动专项斗争向基层深入
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯 (记者 肖莎莎) 4月17日下午,市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长吴华钦到端州区调研督导扫黑除恶专项斗争开展情况,强调要深挖细查涉黑恶犯罪线索,推动专项斗争向基层深入开展。

吴华钦一行先后来到黄岗街道、睦岗街道和睦岗派出所,详细了解基层一线开展扫黑除恶专项斗争的进展情况。端州区委、区政府及黄岗、睦岗街道党工委、办事处负责同志详细汇报了近段时间以来扫黑除恶专项斗争情況、初步战果、存在问题和工作安排。据介绍,专项斗争开展以来,端州区公安机关先后组织开展了两轮集中收网行动,共打掉涉黑恶犯罪团伙7个,破案10宗,刑事拘留50人,抓获在逃人员6人,取得了阶段性成果。黄岗、睦岗街道从群众身边小事抓起,一手抓“除恶”,一手抓“治乱”,群众拍手称快。

吴华钦充分肯定了端州区各级各有关部门对扫黑除恶专项斗争认识到位,工作扎实,开局良好,进展顺利。他强调,要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,做到党员干部熟知,市民群众家喻户晓,把扫黑除恶专项斗争不断推向深入。要加强宣传群众,发动群众,花大力气,下狠功夫,突出重点,深挖细查黑恶犯罪线索,把开展全领域的线索排查,作为打击黑恶势力犯罪的重要基础和关键环节抓紧抓实。政法机关要在2013年“三打两建”专项行动基础上,对近五年所办案件进行倒查;纪检监察机关对办理的基层贪腐案件进行倒查;组织和民政部门从村(社区)换届选举“回头看”中进行排查;信访部门要组织 对信访积 案的排查;街道要对辖内村(社区)集体资产处置等公共事务办理情况进行全面排查,从中筛查、甄别、搜集涉黑恶违法犯罪行为的有价值信息,实现从信息到线索,从线索到案件的提升,切实强化办案打击能力。要进一步加大宣传力度,利用各类型宣传阵地做好宣传,总结典型案件,编写成学习文本或制作视频片,营造浓厚的宣传氛围。要掌握节奏,持续发力,有针对性地安排好今年和今后三年扫黑除恶专项斗争工作。要加强政策法律学习,提高工作能力和斗争本领,坚决打好扫黑除恶攻坚战。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:149

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop