数字报
首页 > 肇庆 > 封开 > 正文
情系乡村百姓 义诊暖人心 “眼健康进乡村” 首站活动启动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 4月14日上午,由广东省眼健康协会主办、广东民生眼科医院承办的“三下乡”——“眼健康进乡村”首站活动在封开县莲都镇文体广场举行。广东省科学技术协会学会学术部部长谢洪、省眼健康协会会长岳丽菁、省振兴科技基金会秘书长郑德胜、肇庆市科学技术协会主席陈义、肇庆市卫生和计划生育局副局长张明、广东民生眼科医院董事长凌金林、广东民生眼科医院院长莫正政等领导和嘉宾出席了活动。

2018-04-17_1728041

广东民生眼科医院院长莫正政在解答群众眼健康问题。西江日报记者 陈思宇 摄

西江日报讯(记者 陈思宇 通讯员 莫少斌) 4月14日上午,由广东省眼健康协会主办、广东民生眼科医院承办的“三下乡”——“眼健康进乡村”首站活动在封开县莲都镇文体广场举行。广东省科学技术协会学会学术部部长谢洪、省眼健康协会会长岳丽菁、省振兴科技基金会秘书长郑德胜、肇庆市科学技术协会主席陈义、肇庆市卫生和计划生育局副局长张明、广东民生眼科医院董事长凌金林、广东民生眼科医院院长莫正政等领导和嘉宾出席了活动。

在这次活动中,省眼健康协会专家与广东民生眼科医院医务人员为153名莲都镇居民提供视力检测、裂隙灯检查、眼底照相、眼压检查等眼健康检查,耐心细致地解答群众咨询,对患有眼部疾病的群众给予科学治疗、合理用药、健康膳食等方面的建议。

广东省眼健康协会会长岳丽菁表示,为贯彻落实党的十九大精神,根据国家相关文件要求,广东省眼健康协会组织开展了“三下乡”——“眼健康进乡村”活动。活动将走进全省各乡镇,通过科普宣传、义诊筛查公益活动等形式,提高群众眼病防治意识及健康水平,促进农村文化、科技、卫生的发展。“

对于农村患者来说,除了经济、交通等条件限制外,对眼科知识的不了解也是他们长期遭受眼病困扰的重要因素。要让他们了解到自己患有怎样的眼科疾病、应如何治疗、痊愈后会怎么样,让他们心中有数,才能使他们消除对眼病的恐惧。”广东民生眼科医院院长莫正政说,关注群众眼健康问题是长期工作,广东民生眼科医院将发挥自身优势,组织更多的走进偏远山区的义诊活动,用实际行动惠及千万眼疾患者。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop