首页 > 专题 > 2018 > 正文
加快建设粤港澳大湾区面向大西南桥头堡 为广东实现“四个走在全国前列”贡献封开力量 ——访中共封开县委书记、粤桂合作特别试验区(肇庆)党工委书记黄学武

核心提示: “浩渺行无极,扬帆但信风。习近平总书记的重要讲话精神就是封开经济高质量发展路上的强大动力!”日前,封开县委书记、粤桂合作特别试验区(肇庆)党工委书记黄学武在接受采访时告诉记者,该县四套领导班子成员要先学一步、学深一层,通过理论学习中心组学习讨论会等形式,带头深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,努力在学懂弄通做实上下真功夫、实功夫。

“浩渺行无极,扬帆但信风。习近平总书记的重要讲话精神就是封开经济高质量发展路上的强大动力!”日前,封开县委书记、粤桂合作特别试验区(肇庆)党工委书记黄学武在接受采访时告诉记者,该县四套领导班子成员要先学一步、学深一层,通过理论学习中心组学习讨论会等形式,带头深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,努力在学懂弄通做实上下真功夫、实功夫。

黄学武介绍,封开将进一步理清发展思路、完善发展战略、制定发展举措,加快建设粤港澳大湾区面向大西南桥头堡,为广东实现“四个走在全国前列”贡献封开力量。

多形式开展学习贯彻活动推动从严治党向纵深发展

如何让党的十九大精神和习近平总书记的 重要讲话 精神落到实处?黄学 武表示,一分部署、九分落实。封开县将充分利用“初心堂”新时代讲习所等载体,组织宣讲团和红色文艺轻骑兵广泛开展宣讲,打通“最后一公里”,推动习近平总书记重要讲话精神进校园、进基层、进农村、进网络。同时,还将高标准地开展“大学习、深调研、真落实”工作实践活动,近期召开县委常委会会议听取课题组调研情况报告,计划5月上旬召开县委全会,出台推进深调研成果的政策举措,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为促进封开改革发展稳定的思路举措。

黄学武还指出,要牢牢把握新时代党的建设总要求,全面落实党建主体责任,树立抓好党建是“最大政绩”,是党委“天职”的意识,全面推进党的建设各项工作,为封开改革发展提供坚强政治保证。要始终把党的政治建设摆在首位,打造担当有为干部队伍,推动基层党组织全面进步,构建风清气正的政治生态。

坚定不移推进产业强县推动经济高质量发展

习近平总书记在重要讲话中再次强调,发 展 是 党 执 政 兴 国 的 第一要 务。对封开而言,抓发展的紧迫性更加突出。黄学武认为,要狠抓发展第一要务不放松,扎实开展“工业园区建设年”“招商引资年”“项目落地年”工作,推动产业发展取得新突破。一要加快粤桂合作特别试验区建设。

加 大 园区 基 础 设 施、标准 厂房 建设和土地储备力度,抓好污水处理厂、变电站、员工宿舍等配套设施建设,确保年内新增征地扩园面积1000亩以上,新建成通用厂房15万平方米,推动园区提质增效。全力推动试验区改革创新“1+3”配套方案的落实,不断提升试验区的核心竞争力。二要持之以恒大招商招大商。紧紧扭住招商引资这条“生命线”,借助盈田公司的信息渠道、商务渠道、人脉资源,瞄准新型建材、电子信息、新能源等产业,主动上门对接有投资意愿的企业,确保年内新引进合同项目30亿元以上。深化与华润集团合作,做好华润燃气、华润风电项目前期工作,着力引进矿泉水、金融、啤酒等业务板块,培育壮大华润产业集群。三要狠抓项目落地和投产。严格落实县领导挂点联系重点项目(企业)制度,加 快 解 决 制 约 项目建 设 落地难、推进慢等瓶颈问题,推动项目快动工、快建设、快投产、快见效。全面落实工业发展“366”工程,扶持现有企业做大做强,支持工业企业实施技术改造,推动传统优势产业转型升级。

切实保障和改善民生全力维护社会大局稳定

“坚持以人民为中心,加大民生 投 入,尽力而行、量力而为,把实事办好,好事办实,切实增强广大群众获得感和幸福感。”黄学武表 示,要 集 中 力 量 办 好 年度十 件惠民实事,扎实推进江口中学新校区、江口镇中心小学新校区、县第二人民 医 院 新 院、县人民 医 院 门诊 医 技 大楼 等 项目建 设,着力 解决 好群众 反映 强烈的基础教育、医 疗卫 生 等 方面 的问 题,有 效 增加 优 质公 共 服 务 资源 供 给。全面推进省定贫困村创建新农村示范村,上半 年 把 杏 花 镇 凤 楼 村 打造成为示范样板,确保年内80%以上自然村完成人居环境综合整治、28条省定贫困村创建为社会主义新农村示范村。

在推进民生建设的过程中,要坚持目标导向、问题导向、群众满意导向,学习借鉴先进地区的好经验好做法。封开决心将创文创卫进行到底,力争2019年创建成为省卫生县城、2021年创建成为广东省县级文明城市。同时,扎实推进新时代平安封开、法治封开建设,坚定不移开展扫黑除恶专项斗争三年攻坚仗,努力把封开建设成为全市安全感最高的地区之一。

黄学武说:“封开未来的发展蓝图已描绘,要时不我待、只争朝夕抓落实,不忘初心,砥砺前行。我 们 有信心走 好 新 时代 的‘长 征路’。”

西江日报记者 张苑卉 特约记者 韦石明 通讯员 刘东桦

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:150

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop