数字报
肇庆封开海事处为住家船移地拆解保驾护航
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 据悉,此次待拆解的住家船分布在西江、贺江和东安江水域,覆盖封开县江口、江川、长岗、大洲、白垢、渔涝、都平、南丰8个乡镇206艘住家船870人口,工程预计2018年5月底全部完成。

为住家船拆解拖带保驾护航

封开海事处为住家船拆解拖带保驾护航。通讯员供图

西江网讯(记者 梁惠明 通讯员 林章龙)4月10日上午,根据封开县人民政府关于对住家船拆解实施方案的要求和部署,封开县住家船拆解工作正式拉开序幕,封开海事处积极作为,全力配合做好首批9艘住家船移地拖带的护航警戒任务。

由于此类船舶多为水泥钢丝网结构,且使用年限较长,船体缺乏一定的维护保养,船体技术状况恶劣、船舶强度及抗沉性较差,拖带过程中存在着一定安全隐患,为了确保这次拆解工作“安全、顺利、有序”开展,我处领导高度重视,精心部署,一方面通过VHF对过往船舶进行呼叫,要求其注意避让;另一方面抽调具有丰富水上工作经验的海事执法人员担任此次护航警戒任务,全程护航警戒,在我处的精心协助下,整个移地拖带过程安全有序开展。

此次住家船拆解活动标志着封开县住家船整治工作进入关键收尾阶段。据悉,此次待拆解的住家船分布在西江、贺江和东安江水域,覆盖封开县江口、江川、长岗、大洲、白垢、渔涝、都平、南丰8个乡镇206艘住家船870人口,工程预计2018年5月底全部完成,下一步我处将继续配合政府部门做好住家船拆解工作,着力排查水上交通安全隐患,确保辖区安全形势持续稳定。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:286

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop