首页 > 新闻 > 国际 > 正文
世界杯: 倒计时60天,静待大幕开

转眼间,四年一度的足球盛事又将如约而至。足球迷是幸福的,至少他们有一段时间可以暂别“俗务”,静候世界杯大幕开启,一心体悟“一切皆有可能”的足球带来的喜怒哀乐。

今年6月14日至7月15日,国际足联世界杯将首次在俄罗斯举办。一千个球迷眼中,就有一千种世界杯。球迷期待进球、逆转、绝杀,令人窒息的点球,更渴望看到扣人心弦的对决,如球队、主帅、球员的较量,有时当真是恨不得眼睛一刻不眨,捕捉到每一秒的精彩。

最具悬念者莫过于冠军归属。是德国续写“德意志战车”的神勇,还是“五星巴西”再夺魁书写六冠新纪录,抑或是葡萄牙成为大力神杯新主人……超级巨星葡萄牙的克·罗纳尔多(C罗)与阿根廷的梅西垄断了近10年的金球奖,但他们均从未品尝过世界杯夺冠滋味,这次的目标绝不是单纯的刷数据,捧杯才是终极追求,因此,是如日中天的他们助力各自球队登顶,抑或是球队成全他们?颇受瞩目。

无论是对于首次晋级的巴拿马与冰岛,还是时隔28年重返的埃及,或者36年后再进决赛圈的秘鲁,这届世界杯注定载入史册,这些“黑马”能否一“黑”到底,还是有新的“黑马”爆冷也尚未可知,而正是这种不确定的惊喜,最值得期待。

近年来的移动互联网技术疾速发展,可以预想即使无法现场看球,各国球迷也有望借助AI(人工智能)、VR(虚拟现实)/AR(增强现实)感受身临其境的震撼。另外,俄罗斯世界杯将是世界杯历史上首次应用视频助理裁判系统(VAR),有助于避免“上帝之手”再现。

            新华社济南4月14日电

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:259

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop