百余记者走进长寿贺州 “双城记”共谱旅游发展新风采

核心提示: 无论是历史悠久到形成于一亿多年前,中国唯一的汉白玉地质景观的玉石林;于2017年正式开园,蕴含贺州众多名胜元素的贺州市园博园;山雄、瀑奇、水秀、林幽的姑婆山;还是千年的幽静之境黄姚古镇都让采访团充分领略贺州自然之美、人文之美、长寿之美。

微信图片_20180413182410

贺州市城市景观。资料图

微信图片_20180413182353

贺州市园博园航拍。资料图

伴随着春日的湿润,2018年五省(区、市)九市全媒体“双城记”采风活动在贺州举行,期间,百余媒体记者应邀前往领略贺州特有的民俗山水乡愁。活动通过园博园采风以及走近玉石林景区、姑婆山国家森林公园、黄姚古镇,共探贺州旅游发展新方向。

无论是历史悠久到形成于一亿多年前,中国唯一的汉白玉地质景观的玉石林;于2017年正式开园,蕴含贺州众多名胜元素的贺州市园博园;山雄、瀑奇、水秀、林幽的姑婆山;还是千年的幽静之境黄姚古镇都让采访团充分领略贺州自然之美、人文之美、长寿之美。

“创5A景区”“特色小镇建设”“探索旅游扶贫”“区域旅游合作开发”……目前,贺州市以创建国家全域旅游示范区为抓手,大力发展以旅游文化养生为龙头的生态健康产业,全力打造“生态健康旅游、生态健康休闲、生态健康养生、生态健康养老”四个新业态,谱写了新时代贺州旅游发展新篇章。

据介绍,属于喀斯特地貌的贺州地形多山,境内居住着20多个民族,潇湘、岭南、瑶族、客家等多元文化长期相互交融。贺州也是全国唯一的“中国长寿之乡”县域全覆盖地级市,并于2016年顺利通过了“世界长寿市”认证,目前有472名百岁老人,占总人口的19.1/10万,大大超过了国际公认的7.5/10万人的长寿标准。

随着成渝高铁、渝贵高铁、贵广高铁连接成线,贺州作为广西“东大门”,成为西部通往华南珠三角地区一个重要的快速出海通道。从重庆西坐高铁直达贺州,只需6小时左右。贺州“广西对接东部和中部地区的重要门户和枢纽”雏形初现。

活动主办方有关负责人表示,举办本次全媒体“双城记”采风活动,能够加强城市之间的互动交流,希望借助记者的独到视角和媒体平台,让世界各地的人们认识并欢迎来亲身体验贺州的山水、人文、饮食和长寿之美。

记者 梁惠明

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop