数字报
首页 > 专题 > 2018 > 正文
安全隐患消除 城市容貌变美 拆除户外广告市民齐说好
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “最重要安全隐患消除了,与七星岩景区等周边美景也协调了许多,当然好了。”自本月起,端州区对城区违规户外广告进行持续综合整治,市民对此齐齐点赞。

2018-04-13_1719984

4月11日晚,市民漫步在东门广场外道路上,拆除了户外广告视野更开阔。西江日报记者 严炯明 摄

西江日报讯(记者 严炯明 通讯员 李杰)“最重要安全隐患消除了,与七星岩景区等周边美景也协调了许多,当然好了。”自本月起,端州区对城区违规户外广告进行持续综合整治,市民对此齐齐点赞。

4月11日晚上,记者在星湖大道的东门广场看到,周边不少市民都会选择在晚饭后来到广场游玩。在整治行动首日,位于东门广场外草坪处三块户外广告牌被拆除。“我和家人经常来散步,之前就觉得这几块广告牌和周边的景色不协调,显得突兀。现在拆除了多好,视野变得开阔,感觉景区更美了。”市民黄女士正和儿子一起骑自行车,她告诉记者广告牌拆除后,施工人员还对草坪进行平整,这为城市容貌又添一份色彩。

目前,端州区 集中整治重点区域的楼顶广告和墙体广告,肇庆文明网工作人员陈先生持续跟踪拍摄城区违规户外广告拆除行动。12日上午,记者在牌坊步行街旁某酒店楼顶户外广告清拆现场,再次见到他在拍摄记录。谈及近段时间违规户外广告整治,其中让他印象最为深刻就是华侨大厦及现在进行的某酒店楼顶广告拆除。“这几块广告牌面积不小,且年代久远导致其不少框架生锈,存在较大的安全隐患。”他说现在拆除广告牌就是把隐患扼杀于萌芽状态,防患于未然。陈先生提到,他当时拍摄天宁路合百利广场墙体广告拆除行动,发现虽然外观完好,但是内部早已是锈迹斑斑,“这幸好及时拆除了。”

同时,他认为,在城区中心区域,违规户外广告对城市形象以及城市天际线都有一定影响。以牌坊步行街旁某酒店为例,该酒店建筑历史久远,整体建筑风格较为古色古香,却被几块楼顶广告影响了整体品味。“拆除后,之前被挡住的天空也露脸了。”正在牌坊广场休息的谢女士说。她为政府整治违规户外广告点赞道,“这是件惠民实事。”

户外广告牌的安全隐患在台风天最为“可怕”,台风所经之处,“脆弱”的户外广告牌说不定何时就应声而倒,危及周边安全。2017年8月,台风“天鸽”吹袭端州城区,位于工农北路附近的大型户外广告牌被吹倒在 地。“那一块户外广告牌时间久远,我以前经过时也发现后面铁架生锈严重,平常路过的时候就常常担心它哪天遇上台风倒下来。”市民郑先生如是说道。

惠民实事、保障出行安全、提升城市品位,记者采访了多位市民他们对整治违规户外广告都表示支持。“整治同时,我希望政府有关部门能有计划地对城区户外广告进行统一规范,打造肇庆靓丽城市天际线。”市民黄伟豪说。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:148

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop