关注行业热点驱动品牌升值 品牌魅力助推营销深入开展 本报汽车文化节系列活动获交口赞誉

核心提示: 如今,汽车市场已从高速发展转入低速平稳增长,“汽车不愁卖的时代”一去不复返矣;同时,新晋品牌层出不穷,新生车型也不胜枚举,合资品牌与自主品牌、豪华品牌与中级车系、SUV与普通轿车、跨界新军与传统车企……众多车企在产品、技术、理念乃至营销方式等层面上并驱争先。因此,对于“春江水暖鸭先知”的4S店而言,如何拓展消费群体、在越来越激烈的竞争中生存的问题就好像达摩克利斯之剑悬挂在头上。在这种背景下,西江日报社关注行业热点驱动品牌升值,继而打造“汽车文化节”这张靓丽名片,协助4S店深入市场,拓宽渠道,促进汽车销售不

本报汽车文化节活动,服务商家,广惠消费者。

本报汽车文化节活动,服务商家,广惠消费者。

如今,汽车市场已从高速发展转入低速平稳增长,“汽车不愁卖的时代”一去不复返矣;同时,新晋品牌层出不穷,新生车型也不胜枚举,合资品牌与自主品牌、豪华品牌与中级车系、SUV与普通轿车、跨界新军与传统车企……众多车企在产品、技术、理念乃至营销方式等层面上并驱争先。因此,对于“春江水暖鸭先知”的4S店而言,如何拓展消费群体、在越来越激烈的竞争中生存的问题就好像达摩克利斯之剑悬挂在头上。在这种背景下,西江日报社关注行业热点驱动品牌升值,继而打造“汽车文化节”这张靓丽名片,协助4S店深入市场,拓宽渠道,促进汽车销售不断发展,以适应不断变化的车市大环境。

西江日报记者 唐锦洪 文/图

车展经济再度升温,销量喜人

在车市高速发展的年代,由于车 市消费尚未饱 和、竞 争 也 没有白热化,被称为“汽车不愁卖的时代”。其中,车展作为包装精美的汽车营销手段,因事半功倍而被广泛地运用,尤其地区性车展,久而久之,便成为汽车终端市场冲刺销量的利器。君不见,在车展上的优惠、参展品牌的规模往往是消费者最为关心的内容,而参展商也抓住车展的机会,不遗余力的卖车。

随着车市驶进慢车道,车展等类似的促销活动遍地开花,以及车市竞争进一步加剧,大多数地方性车展的促销效果不甚理想,旋即被参展商和消费者视为鸡肋。

不过,三十 年 河 东 三十 年 河西——如今的车市已久处低速平稳的发展阶段,在稳定的发展中谋求新的经济增长点,是汽车圈内各大经销商共同面临的问题。在这种情况下,因为部分车展的主办方与时俱进,积极转型,不再举办以促销为唯一目的的活动,并掺入诸多与市民、汽车使用者息息相关的元素,从而增加活动的看点,因此,作为手段虽旧但仍奏效的营销活动,还 是可以协助 参展商家,拓 宽 渠道,助推营销深入开展,共同在逆势中寻得属于自己的“风口”。换言之,迥别于“北京车展”、“上海车展”和“广州车展”以新车发布、技术推广为宗旨的国际性车展,地方性车展正在脱胎换骨,车展经济随之再度升温。

当然,这也与当地的汽车消费习惯 如 何、活 动 场地 是 否具有优势、活动时间是否与促销节奏相吻合等因素辅车相依,毕竟单靠“人和”未足以成事,须集齐天时地利人和等要素才会胜券在握。

“诚信服务 惠动万家”2018肇庆春季汽车文化节就是个很好的例子,以“诚信服务”作为亮点,精准地戳中广大汽车使用者的痛处,引起消费者广泛关注,继而携手近30家汽车4S店宣誓承诺诚信服务,削减车辆使用的后顾之忧,与此同时,集结肇庆本土近半4S店,祭出各项优惠措施,车展未至,已有很多客户期待。而三天活动,购车礼炮响个不停,销量节节高,像东风日产、东风启辰等畅销品牌,三天累积销量破百,刷新了近年来所有车展单一品牌的销售记录。而像一汽丰田、广汽丰田、吉利汽车、长城汽车等品牌,其销量也取得喜人的成绩。

活动转型,拓展汽车文化视野

2018年3月份,“诚信服务 惠动万家”2018肇庆春季汽车文化节,如期而至,恰逢传统销售淡旺季的起承转合点,以致本次汽车文化节几乎集结了肇庆地区近半主流品牌4S店,豪华品牌、合资品牌和自主品牌一应俱全。细数有包括宝马、奥迪、雷克萨斯、斯巴鲁、东风日产、东风启辰、一汽丰田、广汽丰田、德国宝沃、东风悦达起亚、长安汽车、长安欧尚、吉利汽车、奇瑞汽车、东南三菱、东风小康、东风风光、东风风神、海马汽车、北汽幻速、比亚迪、斯威汽车、汉腾汽车、一汽森雅和陆风汽车等近30个汽车品牌,展出近200辆新车。

其实,作为西江日报社的品牌活动之一“汽车文化节”,近年来已连续举办五六场。以2017年为例,就先后举办了“诚信服务 惠及玩家”2017肇庆汽车文化节、“低碳出行 绿色城市”2017肇庆夏季汽车文化节与“安全驾驶 礼让出行”2017肇庆秋季汽车文化节,不仅在数量和规模上先声夺人,而且不忘初心,牢记使命,以实惠回馈消费者但也不囿于促销,时刻关注市场热点,积极拓展汽车文化视野,继而打造成集消费、娱 乐、赏车体 验 和公益 为一体,广大汽车厂商与市民和消费者互动交流的优质展销平台,以适应不断变化的车市大环境。

因 此,经 过不 断在 策 划、宣传、整合资源等方面的优化,以及在参展车商促销和汽车文化传播之间保持重心平衡,致使汽车文化节不仅是西江日报社的一张亮丽名片,还是肇庆本土车市的风向标,并获得广大4S店、市民和消费者的一致好评。

文化节已成车市一张亮丽名片

车展经济再度升温,是市场稳定平淡之后,汽车营销中寻求突破和继续发展、主流媒体积极发挥媒体舆论作用和引导消费、汽车消费多元化升级,多方角逐,共相唇齿,所造成的结果。

而展 望 2 018年的车市,新能源汽车市场将“皎若云间月”——2018年“两会”总理工作报告提出“将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年”,新能源汽车继续成为国家优先发展的产业。我市也将新能源汽车作为三大主导产业之一。与此同时,在新能源汽车产业政策的指导和扶持下,不仅新能源汽车产业发展迅猛,而且新能源汽车消费市场初见雏形,充电桩等相关配套建设也逐步完善。

因此,发展新能源汽车产业,促进新能源汽车消费,已成为政府和市场的共识和需求。

为了进一步推广节能新技术,引导读者对新能源汽车消费市场发展有一个深入的了解,并向广大市民宣传我市新能源汽车产业的成果以及展示各类新能源汽车产品,西江日报社将于年中举办以“新能源汽车”为切入口的车展活动,继续擦亮汽车文化节这张名片,引导消费,服务商家,广惠消费者。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop