首页 > 数码 > 新闻 > 正文
手机维修“猫腻”多 官方售后最靠谱

手机是人们日常生活中最不可或缺的工具,一旦发生了什么故障,可能牵扯到各种各样的问题,但手机的售后维修也经常受到诟病,投诉多多。今年肇庆市消委会发布的《肇庆市消委会受理投诉情况分析2017年年报》中,手机的售后服务问题就占了20%,其中维修难、保修期内增加隐性消费等更是常见,记者也走访了市区内不同品牌的手机专卖店,手机的维修到底存在哪些陷阱?又有当地些品牌维修更人性化?

文/图 西江日报记者 伍颖欣

手机综合店售后较复杂

市民蒋先生去年在端州区一号通通讯店购买了一台三星GALAXY C5手机,但使用了短短半年时间,手机就出现黑屏情况,由于还在保修期内,蒋先生向商家要求保修,但被告知只能保修一年。蒋先生认为商家单据上约定可保修两年,但商家却以前店员已离职为由拒绝保修。

另一市民也向记者反映,在国美电器的手机专柜购买了某品牌国产机,虽然手机还在保修修期内可以免费保修,但等了将近三个月都没有回音,后来被告知需要支付零件费用,手机的维修遭遇一波三折。

记者以消费者的身份去到一些手机综合店了解情况,大部分的商家表示两年保修期内可免费维修,但记者通过提供的电话致电过去,维修点并不属于官方渠道。手机数码专业人士黄智勇告诉记者,一般的手机综合店对应的维修点大部分不属于官方指定的维修点,而是第三方手机厂商,当手机维修时较常会出现建议消费者付费所需的零件、付费拆机等情况。“相对来讲品牌店的售后会有保证,毕竟对应的是官方维修点,比较少出现保修期内收取费用的情况。”黄智勇如是说。

品牌手机华为售后体验最满意

除了手机综合店的维修难外,一些手机品牌的官方售后也是各有差异,服务是否具备人性化也成为消费者衡量的标准。记者走访了星湖国际广场以及天宁北路一些手机旗舰店,对比各品牌提供的售后服务,其中,苹果专卖店对应的维修并不是来自官方认证,而是一些私人手机维修商,即使是拆机检查都要收取一定费用。

至于三星手机,记者在端州城区就找到有两个专门的售后维修点,属于官方授权,不管是第三方或者旗舰店,手机问题都可通过该维修点进行维修。而华为,记者咨询到,从2017年9月到2018年8月,华为在全国开展服务体验日活动,即当月的第一个周五到周日,只要是华为的用户,可以体验手机免费检查、贴膜等服务,即使手机过了保修期,适逢服务体验日人工费也可以全免。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop