数字报
中石化肇庆公司:青年突击队防御突发火灾
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 4月3日下午 4时许,肇庆公司蓝塘加油加气站油罐区和储气罐背后的山林冒起滚滚浓烟,隐约远远看见山上的有明火燃烧,当班员工发现山林起火后,马上报告站长,并拨打森林防火电话报警。站长接报后立即启动应急预案,疏散人员、车辆、警戒隔离、关闭电源,报告经营部和公司,并安排人员对重点关键部位定点巡查、值守,采取防护措施。

4月3日下午4时许,肇庆公司蓝塘加油加气站油罐区和储气罐背后的山林冒起滚滚浓烟,隐约远远看见山上的有明火燃烧,当班员工发现山林起火后,马上报告站长,并拨打森林防火电话报警。站长接报后立即启动应急预案,疏散人员、车辆、警戒隔离、关闭电源,报告经营部和公司,并安排人员对重点关键部位定点巡查、值守,采取防护措施。

公司主要领导接到报告后,立即赶赴现场,查看火情,山火在山顶熊熊的燃烧,不时喷出长长的火舌。消防官兵进站列队驻守,当地的安监部门、特警、公安等部门陆续来到加油站。公司主要领导查看火势还在蔓延,现场马上组织机关和经营管理部管理人员、加油站员工40余名青年突击队成员,在罐区后的山脚下开辟防火隔离带。青年员工们拿起割草机、锄头等工具,带上手套,砍草清杂,奋力保卫加油加气站。

直至晚上9点多,山火渐渐熄灭。在公司领导和现场员工的努力下,蓝塘加油加气站背后的山林开辟出一条十多米宽,近一百米长的防火隔离带。消防部门在站内启动消防车、架起高压远程喷水枪,为开辟的防护隔离带和更高的山林喷水、加湿、降温,加固加油加气站防御山火的能力。肇庆公司上下齐心,共筑加油站安全防护带,为企业的发展保驾护航。

通讯员 肖杏英 黄妙丹

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:284

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop