首页 > 专题 > 2018 > 正文
带着文明去旅游 礼让出行成常态

核心提示: 在七星岩景区,文明旅游志愿者一边向游客介绍景区景点,一边劝导游客文明旅游。在城区主干道上,交通疏导员们除了在指引交通,还向等待过马路的市民游客进行文明出游宣传……清明假期期间,记者在肇庆城区发现,文明旅游文明出行的景象随处可见。

西江日报讯(记者 张苑卉) 在七星岩景区,文明旅游志愿者一边向游客介绍景区景点,一边劝导游客文明旅游。在城区主干道上,交通疏导员们除了在指引交通,还向等待过马路的市民游客进行文明出游宣传……清明假期期间,记者在肇庆城区发现,文明旅游文明出行的景象随处可见。

在七星岩景区东门,一群志愿者面带微笑地为游客答疑解惑,确保景区秩序井然。清明假期,不少市民在拜祭过后,选择了到景区踏青。而在景区内,有多名旅游志愿者在一线服务,为游客提供文明旅游引导、景区旅游讲解、旅游服务质量监督、旅游咨询服务、旅游应急救援服务等志愿服务。热情周到的志愿服务,换来文明旅游一路“风景”。

同样感受到文明的“风景”的还有在肇庆的大街小巷,不少车辆在经过斑马线的时候,自觉礼让。而随着越来越多车辆为行人礼让,行人横穿马路的现象也逐渐消失。交通疏导员告诉记者,现在越来越多的司机和行人都自觉地互相礼让,肇庆的交通出现了更多的礼让谦和,无序的拥挤也越来越少。

随着创文的观念深入人心,市民的文明意识不断增强,人人都是文明人、处处展现文明风的良好社会氛围日渐浓厚,文明出行现象已经成为肇庆城区的一道道靓丽风景。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop