市委常委会开展专题学习警示教育,全面彻底肃清李嘉万庆良流毒影响 营造良好政治生态 护航肇庆高质量发展

西江日报讯 (记者 刘小洪 特约记者梁爱玲) 市委常委会4月4日开展专题学习警示教育,强调要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,营造风清气正的良好政治生态。市委书记赖泽华主持会议。

会议以李嘉、万庆良作为反面教材,通报党的十八大以来我市被查处的5名原市领导违纪违法案件以及其它具有小山头、小团伙、小圈子问题的典型案例。市领导范中杰、吴华钦、李尧坤、吴泰国、程步一分别发言,谈体会,剖析思想,提出整改意见。大家把自己摆进去,一致表示深刻吸取教训,直面存在问题,认真对照检查,时刻保持对权力的敬畏之心,不断锤炼党性,坚守红线底线,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响。

会议强调,要深刻认识李嘉、万庆良的所作所为对我省政治生态的严重破坏和极端恶劣的政治影响,切实把思想和行动统一到党中央精神和省委部署要求上来,从政治上、思想上、组织上、作风上全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,对在党内搞团团伙伙、结党营私、拉帮结派、对党不忠诚不老实以及选人用人不正之风等问题,发现一起、查处一起。要开好以“全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响”为主题的专题民主生活会,深刻吸取我市5名原市领导被查处的惨痛教训,始终做到警钟长鸣、防微杜渐,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,永葆共产党人政治本色。

会议强调,市党政领导班子要坚持以上率下,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终把政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”,坚决杜绝“七个有之”,自觉做 到“五个必须”,做对党绝对忠诚的表率。要带头加强理论武装,切实增强党性修养,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做坚定理想信念的表率。要恪尽职守、严格自律,带头落实中央八项规定及其实施细则精神,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,做廉洁从政的表率。要带头讲团结、顾大局,万分珍惜当前来之不易的团结共事良好局面,始终做到思想上同心、工作上协力、行动上合拍,形成新时代推动肇庆高质量发展的强大合力。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop